Тайконавты взошли наборт орбитальной космической станции китая

В среду, 19 октября, два китайских космонавта взошли на борт орбитальной станции Китая ? они совершат в космосе месяц. Это будет шестая и самая долгая космическая миссия Китая с участием людей.
Пилотируемый корабль «Шэньчжоу-11» был запущен 17 октября, 18 октября он пристыковался к станции «Тяньгун-2» при помощи автоматизированного маневра, отработанного на протяжении миссий к ранней экспериментальной станции.

Поменяв скафандр на светло синий костюм, капитан миссии Цзин Хайпэн открыл люк и вошел на станцию, за ним последовал космонавт Чэнь Дун, для которого данный полет стал первым путешествием в космос. Астронавты передали наилучшие пожелания всем обитателям Китая с борта космической лаборатории и удостоверились в надежности состояние космического комплекса. «Тяньгун-2» была запущена 15 сентября, она находится на орбите на высоте около 393 км над Почвой.

Тайконавты взошли наборт орбитальной космической станции китая

© globallookpress.com
Миссия демонстрирует растущую сложность пилотируемой программы Китая, на протяжении которой 13 лет назад в космос в первый раз был запущен человек.
Самый большой в мире радиотелескоп начал работу
На протяжении 30-дневного нахождения на орбите астронавты будут проводить опыты в области космических технологий и медицины, и совершат процессов и испытания систем на протяжении подготовки к запуску главного модуля станции в 2018 году.

Всецело функционирующая космическая станция будет трудиться в течение шести лет и вычислена как минимум на десятилетие.
Пилотируемая космическая программа Китая кроме этого включала в себя выход в открытый космос. Что касается лунной программы, то в августе было заявлено о завершении работы лунохода «Юйту» на лунной поверхности (он проработал на Луне в течение 31 месяца).

В будущем Китай собирается развивать лунную программу, запустив в 2017 году аппарат «Чанъэ-5», и разглядывает возможность осуществить управляемую миссию на Луну.
Станции «Тяньгун» («Небесный дворец» в переводе с китайского) Китай разглядывает как ступени к будущей миссии по отправке марсохода к концу этого десятилетия. Сообщение с выведенной из эксплуатации станцией «Тяньгун-1» была прервана.

Как ожидается, она сгорит при входе в воздух в следующем году.
Китай был исключен из проекта Интернациональной космической станции, по большей части из-за законодательства США, запрещающего такое сотрудничество, и опасений по поводу армейского характера китайской космической программы.
Власти Китая пробуют интернационализировать собственные программы, предлагая профинансировать миссии других государств к «Тяньгун-2», которая по завершению будет весить около 60 тысячь киллограм (МКС весит около 420 тысячь киллограм) и нельзя исключать, что в будущем заменит МКС.

Великий поход Китая в космос Тайконавты HD


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: