Теперь вы можете вырастить себе велосипед

Теперь вы можете вырастить себе велосипед

Вы когда-нибудь вспоминали, что входит в цена определенного товара?

Не считая другого, в цена любого товара входят цена процесса и материалов производства. То же самое относится и к «экологической цене» товара – какое количество выбросов СО2 было совершено в ходе производства, сколько газа сожжено и т.п.

В случае если взглянуть на любой товар с данной точки зрения, получается, что не так уж большое количество из них, возможно вправду вычислять экологически чистыми. К примеру, при производстве велосипеда, что считается эталоном экологически чистого транспорта, необходимо произвести резину для колес, отлить металлы (рама, спицы для колес, цепь), сделать сиденье из полимерных материалов и т.п.

В итоге получается, что при собственном рождении велосипед уже не есть экологически нейтральным.

И вот сейчас, благодаря студенту из австралийского Monash University, у нас имеется шанс прокатиться на «зеленом» трехколесном велосипеде. Alexander Vittouris, что создал и доказал практичность данной идеи, говорит, что его творение не только не тратит полезных материалов на собственный производство, но и производит кислород в ходе собственного создания.

Дело в том, что его трехколесный велосипед Ajiro сделан из бамбука. Раньше для изделий из бамбука требовались упрочнения, чтобы придать нужную форму стволу растения. Alexander Vittouris сообразил, что сходу выращивать бамбук в нужной форме будет существенно проще и дешевле.

Для того чтобы вырастить себе велосипед, необходимо заготовить особую форму – трубу, разрезанную пополам, в которой и будет расти бамбук. По словам создателя Ajiro, в то время, когда первый ствол бамбука вырос, им возможно заменить железную (либо полимерную) трубу и выращивать последующие корпуса для велосипеда в бамбуковой формы. Это делает целый процесс еще экологичней и несложнее вследствие того что бамбуковые формы возможно и не нанести вреда окружающей среде.

В велосипеде имеется только пара подробностей, каковые не сделаны из бамбука – это колеса, педали фары, и рычаги управления. Для поворота велосипед применяет задние колеса, каковые управляются рычагами. Велосипед кроме этого наделен вместительной сумкой, которая крепится к задней части велосипеда и «лобовым стеклом» для защиты водителя.

Более того, по желанию клиента, на крыше самого велосипеда будет вероятно вырастить вьющееся растение для защиты от солнца.

Сейчас Alexander Vittouris, не наладил массового производства собственного «зеленого» велосипеда. Он утвержает, что одной из самых громадных сложностей есть выделение почвы под «стоимость и» выращивание велосипедов самих растений.  Еще одной палкой в колеса проекта станет сама природа, поскольку бамбук растет не круглый год, а это значит, что производство бамбуковых велосипедов на родине изобретателя, в Австралии, будет делом сезонным.

Однако, концепция выращивания прочных и практичных изобретений из бамбука доказана. По словам автора изобретения, ему пригодится еще пара лет на то, чтобы усовершенствовать процесс и, быть может, саму конструкцию его детища. Затем, возможно будет вывести производство Ajiro на более массовый уровень.

Вероятнее, такие велосипеды отыщут собственный использование в заповедниках и разнообразных парках, куда люди приходят погулять на природе и расслабиться. Этим велосипедом также будут заинтересоваться люди, каковые живут в пригородах вследствие того что в мегаполисах применение трехколесных велосипедов – задача не из легких.

УГНАЛИ ВЕЛОСИПЕД (ЧТО Я ДЕЛАЛ И ГДЕ ЕГО НАШЕЛ)


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: