Терпеливый материал: начем контора пишет

Терпеливый материал: начем контора пишет
    Участок упаковки конечной продукции на бумажной фабрике полностью автоматизирован. Готовые рулоны проходят по конвейеру, взвешиваются, измеряются, упаковываются и маркируются без всякого участия человека
    «Чем тяжелее бумага, тем больше накладные затраты на транспортировку, — поясняет Джунас Ярвинен. — Исходя из этого M-Real разрабатывает сорта бумаги, каковые при той же толщине имеют меньшую плотность. Баланс между оптимизацией расходов и предпочтениями покупателей очень узок»
    Ширина рулона бумаги на фабрике M-Real — 8 метров
    Перед отправкой клиенту бумагу режут и наматывают на катушку

Мы стоим на крыше одного из строений и наблюдаем на обычный финский пейзаж — с одной стороны лес, с другой — река. Между ними — корпуса фабрики Myllykoski Paper. Над крышами торчит множество труб, из которых идет белый дым. «А как же экология?» — задаю вопросы я. «Это чистый пар, — с гордостью отвечает Джуни Каллио, директор по работе с клиентами. — В Финляндии весьма строгие экологические нормы.

В речке, откуда мы забираем и куда возвращаем воду, кроме того водится форель!» Для производства бумаги требуется большое количество воды, исходя из этого Myllykoski, создающая бумагу уже более ста лет, расположена на реке — слово koski в ее заглавии (как и у большинства вторых фабрик) свидетельствует «мельница».

Сначала было бревно

Первым предшественником бумаги вычисляют его разновидности и папирус. Переплетенные, склеенные и спрессованные полосы из стеблей либо коры разных растений шлифовали еще за 3000 лет до н.э. Бумага в ее практически современном виде показалась в Китае на рубеже отечественной эры. «С того времени разработка производства бумаги принципиально не изменилась, — растолковывает Джунас Ярвинен, директор по технической помощи клиентов еще одной большой финской бумажной фабрики M-Real. — Ну, разве что практически целый ручной труд сейчас взяли на себя автомобили».

Как и тысячи лет назад, производство бумаги начинается с древесины. Особый погрузчик разгружает прибывшие на фабрику лесовозы с долгими бревнами. Эти бревна поступают на конвейер автомобили, которая превращает их в баланс — маленькие отрезки чуть больше метра длиной, — а после этого отправляет в второй цех, где его загружают в корообдирочный барабан — огромную «стиральную машину» длиной в несколько десятков метров с «постоянным» процессом стирки.

Из барабана баланс выходит уже без коры. Разработка безотходная: ободранную с бревен кору отправляют в второй цех, где ее сушат и сжигают, приобретая электричество, но по большей части — пар, что позднее употребляется в ходе сушки бумаги.

После этого баланс направляют в мельницы, где жернова размалывают древесину в бумажную массу. Данный процесс происходит при большой температуре и повышенном давлении — для лучшего извлечения волокон целлюлозы. Массу промывают, отбеливают перекисью водорода, а после этого доводят до нужной консистенции.

Полученная пульпа поступает в головной финиш бумажной автомобили, где из нее делают бумажную базу (см. прошлый разворот).

Рубаха для бумаги

Бумажная база — уже фактически бумага, но она имеет последовательность недочётов: не через чур белая, совсем не блестящая, полупрозрачная и шероховатая. Да и уровень качества печати на таковой бумаге не радует — типографская краска расплывается, как чернила на «промокашке». Исходя из этого, чтобы получить отличную журнальную бумагу, нужно нанести на нее покрытие.

Покрытия смогут быть разной толщины, их кроме того возможно пара. Базу их составляют пигменты — в большинстве случаев это карбонат кальция (мел, исходя из этого такую бумагу довольно часто именуют мелованной), оксид алюминия (каолин) либо сульфат кальция (гипс). Не считая пигментов в покрытия входят связующие вещества, снабжающие прочное прикрепление слоя к бумажной базе.

Покрытие может наноситься на базу одним из двух способов. Первый — «пленочный», в то время, когда оно сперва наносится весьма узким слоем на валик, что после этого прокатывается по бумаге. Второй — «ножевой», в то время, когда на бумагу наносится толстый слой покрытия, излишки которого после этого снимаются особым ножом.

Любой из этих способов имеет минусы и свои плюсы — пленочный, к примеру, разрешает укладывать на базу тонкий слой покрытия, но повторяет большие шероховатости бумаги, а ножевой снабжает их сглаживание, но слой получается толстым. Эти способы возможно комбинировать — сперва пленочный, после этого ножевой (как раз так производится бумага M-Real Galerie Fine).

По окончании нанесения покрытия бумагу сушат посредством ИК-излучателей, а после этого пропускают через каландры (тёплые барабаны), другими словами глянцуют. Готовую бумагу наматывают на приемные катушки. Каждую секунду самая громадная машина фабрики M-Real создаёт бумагу для печати примерно трех изданий.

Будущее бумаги

Готовая бумага в M-Real имеет форму полотна шириной около восьми метров. Ясно, что в таком виде применять ее фактически нереально. Исходя из этого бумагу режут, в один момент наматывая на катушки нужной ширины — под заказ. По окончании намотки катушки по особому конвейеру поступают на участок упаковки, где ширину еще раз контролируют, рулон взвешивают, упаковывают, маркируют и отправляют на склад. Эти операции производятся без участия человека — все делают роботы.

Вмешательство человека требуется редко — к примеру, в случае если рвется бумажное полотно. Тогда нужную часть автомобили останавливают и ликвидируют обстоятельство обрыва. Но происходит это, к счастью, достаточно редко — разработка отработана самым тщательным образом.

Имеется ли у бумаги будущее? Представители бумажных фабрик в этом уверены. «До тех пор пока что никакая информация в электронном виде не имеет возможности заменить красиво напечатанный на хорошей блестящей бумаге издание, — утверждает Дэн Форсберг, директор по технической помощи клиентов Myllykoski Paper. — Беседы об ‘электронной бумаге’ я слышу уже что год, но до тех пор пока она не соперник простой. Что будет с бумагой в будущем?

Имеется множество государств, где электронные носители еще не через чур распространены — к примеру, Индия либо Китай, — в полной мере быть может, как раз они станут главными рынками сбыта журнальной бумаги лет через двадцать». И, поразмыслив мало, Дэн с ухмылкой додаёт: «В итоге, мы постоянно можем перейти на производство туалетной бумаги — так как имеется люди не прекратят ни при каких обстоятельствах. Я кроме того не исключаю, что это будет более выгодно»

Механика и химия: Древесина

Древесина приблизительно наполовину складывается из целлюлозы, оставшуюся половину по большей части составляют гемицеллюлоза и ароматическое соединение лигнин (практически поровну). В случае если размалывать древесину механически, все эти компоненты попадут в бумажную массу. Наряду с этим из одной тонны древесины получается до 950 кг массы.

Так делают, к примеру, газетную бумагу. Не обращая внимания на дешевизну и значительный выход, бумага, содержащая лигнин, скоро желтеет на свету — исходя из этого ветхие газеты довольно часто имеют желтый оттенок. Возможно пойти вторым методом: извлечь из древесины чистую целлюлозу химическим методом (обработав кислотой).

Выход наряду с этим меньше — тонна древесины дает около 500 кг химически чистой целлюлозы, которая идет на производство отличной бумаги, к примеру, для репродукций. Такая бумага кроме того при нахождении на свету долгое время остается белой. В большинстве случаев же применяют комбинацию двух способов: в бумажную массу в разных пропорциях додают и древесину, дробленную механическим способом, и химически очищенную целлюлозу — в зависимости от сорта и назначения бумаги.

Химически чистую целлюлозу, в большинстве случаев, приобретают не на самой бумажной фабрике, а в особых цехах, на главное производство она поступает в виде спрессованных пластин, каковые после этого размалывают и додают в бумажную массу.

Бумажный великан: Как делают бумагу

Бумажная пульпа, которая содержит на начальной стадии менее 1% целлюлозы (другое — вода!), попадает на особую ленту из железной сетки. На первом же этапе часть воды через сетку отсасывается из пульпы. Начинает формироваться структура бумаги — бумажный войлок с содержанием воды порядка 80%. На следующем этапе бумажная масса проходит отжимные вальцы, где особые фетровые ленты отжимают еще часть воды, уменьшая ее содержание до 50%.

Затем масса направляется в следующую секцию автомобили, где проходит сушильные вальцы, образуя бумажную базу, на которую после этого наносят покрытия, сушат и глянцуют.

Самая громадная машина на фабрике M-Real длиной около 700 м. Она непрерывно со скоростью 140 м/мин выдает бумажное полотно шириной 8 м, но людей в цехе не видно: все предельно автоматизировано, и огромную машину обслуживает смена из 18 человек. На протяжении автомобили расположены пара кондиционированных операторских кабинок (в цеху жарко и влажно), где на бессчётных дисплеях выведены параметры работы. «А вот на этом экране возможно заметить карту разрывов в бумажном полотне», — Джунас Ярвинен показывает рукой на один из дисплеев. Я считаю разрывы, их около десятка — не большое количество ли? «Ой, простите! — радуется экскурсовод. — Я забыл указать масштаб: по вертикали экрана — 30 км».

Психология бумаги

Традиционно считается, что чем белее бумага и чем лучше ее глянец, тем она более качественная и дорогая. Но дело далеко не всегда обстоит так. «Само собой разумеется, ослепительная белизна формирует чувство чистоты, респектабельности и энергии, — говорит Марика Коскенканто, глава отдела психотерапевтических изучений фабрики M-Real. — Отечественные изучения, каковые мы ведем совместно с факультетом психологии Хельсинкского университета, продемонстрировали, что в некоторых случаях такая белизна может ассоциироваться, к примеру, с стерильностью и клинической чистотой.

Так что время от времени клиентам стоит предпочесть более мягкие, утепленные оттенки, не смотря на то, что, само собой разумеется, любой случай личен. То же самое касается глянца — он считается показателем дорогих изданий, но в некоторых случаях бликующие страницы смогут затруднить восприятие и чтение информации». плотность и Толщина бумаги также имеют громадное значение — большая часть читателей, как выяснилось, подсознательно уверены, что тяжелые и/либо толстые издания содержат больше нужной информации.

Статья размещена в издании «Популярная механика» (№60, октябрь 2007).

Деревенские будни. Дела идут, контора пишет. // Жизнь в деревне.


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: