Тим кук обещает принципиальное обновление модельного ряда apple

Тим кук обещает принципиальное обновление модельного ряда apple

В прошлом Тим Кук (Tim Cook) уже намекал, что Apple исследует новые категории продуктов, но в опубликованном интервью Wall Street Journal исполнительный директор не покинул сомнений в замыслах компании по расширению собственной деятельности на новые отрасли.

«Будут новые категории. Мы не готовы сказать об этом, но мы трудимся над некоторыми вправду отличными вещами», — сказал он. И как будто бы в оправдание преждевременного анонса либо напротив долгосрочного утаивания о работе в компании господин Кук заявил: любой здравомыслящий человек осознаёт, что Apple пытается освоить новые категории продуктов.

Но, попытки Wall Street Journal разузнать у Тима Кука, над какими как раз новыми продуктами ведётся работа в недрах компании, не увенчались успехом. Он кроме этого отказался сказать примерную дату их анонса. Причём выход этих продуктов либо первых из них пройдёт в этом году, если судить по прошлым заявлениям начальника Apple.

Ещё до смерти Стива Джобса (Steve Jobs) ходили упорные слухи, что Apple планирует расширить собственный ассортимент за пределы компьютеров, музыкальных плееров, смартфонов и планшетов. Указывалось, что бывший исполнительный директор трудился над телевизором, а после этого отправилась молва и о функциональных часах под именем iWatch. Слухи о последнем устройстве звучат с завидной постоянностью.

Apple утрачивает долю на рынке смартфонов по причине того, что рост продаж iPhone отстаёт от общей динамики индустрии. В соответствии с оценкам Strategy Analytics, в 2013 году компания выпустила 15,5% от общего числа смартфонов, а годом ранее — 19,4%. Гугл Android, наоборот, за это время нарастила собственное присутствие с 68,8% до 78,9%.

Комментируя эти цифры, Тим Кук заявил, что Apple ставит перед собой задачу создавать лучшие смартфоны, и не обязательно, дабы их было большая часть. Но он сказал, что если не брать во внимание многофункциональные телефоны, то на рынке «настоящих смартфонов» Apple занимает первое либо второе место практически в каждой стране. Причём он объявил, что компания трудится над тем, дабы занять первое место во всех регионах мира.

Он кроме этого объяснил, что неправильно вычислять, словно бы Apple удовлетворена малой долей рынка, легко приоритетной задачей для компании есть создания отличных продуктов, и Apple не будет снижать ценовую планку, в случае если это помещает производить продукты, которыми она может гордиться.

Результаты деятельности, заявленные Apple 27 января и не соответствующие замыслам по продажам iPhone, стали причиной резкому падению на 8% стоимости акций компании. С целью стабилизации курса Apple за 14 дней израсходовала $14 млрд на обратный выкуп собственных акций, а за прошедший год — в общем итоге $40 млрд, что есть рекордом срели остальных компаний. Тим Кук отмечает, что данный факт является доказательством уверенности Apple в собственных планах и действиях на будущее.

Замысел по обратному выкупу собственных акций запланирован на $60 млрд. 28 февраля произошла встреча акционеров, на которой инвестор Карл Айкан (Carl Icahn), обладающий акциями Apple на сумму $4 млрд, обвинил компанию в пассивности по отношению к применению накопленных ею $160 млрд. Он призвал акционеров проголосовать за предложение к Apple выкупить до конца сентября акции на сумму до $50 млрд сверх заявленного замысла.

Тим Кук дал обещание сообщить в марте—апреле об трансформациях в данной программе, но наряду с этим объявил, что пытается учитывать долговременные интересы держателей акций, а не спекулянтов и временных акционеров. «Быть может, на следующий день мы заметим большую компанию, которую направляться купить, либо что-то непредсказуемое произойдёт на фондовом рынке», — сообщил он, растолковывая обстоятельство столь большого финансового запаса.

В ходе собственного развития Apple, как и другие игроки рынка, поглощает сторонние компании для получения их специалистов и наработок. Но так сложилось, что Apple ни при каких обстоятельствах не тратила свыше миллиарда на каждую сделку. В это же время, за последние 15 месяцев купертинский гигант поглотил 21 компанию.

По словам Тима Кука, это не означает, что Apple вычисляет неоправданными большие приобретения: «Мы присматривались и к громадным компаниям. Для нас не сложно израсходовать 10-значную цифру на нужную компанию, которая наилучшим образом соответствует заинтересованностям Apple в долговременной возможности. Но таких нет.

Ни одной».

Источник: hronika.info

В гостях у Apple и Тима Кука (снято на iPhone X)


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: