Только впротивогазе иперчатках: как готовят самый острый соус вмире

Только впротивогазе иперчатках: как готовят самый острый соус вмире

35-летний Мухаммад Карим — шеф и директор-повар ресторана «Бинди», базирующегося в городе Грантем, графство Линкольншир. Мужчина получил глобальную известность как создатель приправы, собравшей 12 миллионов единиц по шкале жгучести Сковилла. Для сравнения: соответствующий показатель милицейских перцовых баллончиков образовывает приблизительно 4 миллиона единиц.

Соус стал называться Atomic Kick Ass, что в приблизительном переводе на русский свидетельствует «ядерная жесть». Творение Карима подается к жареным куриным ножкам.

По словам повара, в ходе изготовление приправы он должен носить толстые перчатки из плотного материала, и — противогаз, потому, что в другом случае имеется риск утратить сознание.

«По телу [попробовавшего соус] человека пробегает стремительная волна, в следствии чего иногда начинаются судороги и наступить получасовой паралич лицевых мышц. Мы совершили особый инструктаж с персоналом ресторана: они должны мочь оказать клиенту первую помощь, пока не приедут медики, — цитирует Карима Daily Mail. — Последним, кто пробовал соус, был какой-то юноша. Он обливался позже с ног до головы, бил себя по лицу, пробуя привести к тактильным ощущениям, но у него уже наступил паралич».

Все желающие отведать куриных ножек с соусом от Мухаммада Карима должны подписать бумагу, освобождающую ресторан от ответственности за вероятные последствия.

В состав Atomic Kick Ass входят самые острые перцы в мире, включая известные «Каролина Рипер» и «Моруга Скорпион». Кроме этого в ходе изготовление Карим додаёт в приправу 5 миллилитров особенного перцового экстракта, чья жгучесть образовывает 13 миллионов единиц по шкале Сковилла. Куриные ножки же предварительно вымачиваются в мангово-тамариндовом соусе.

Применяемый в блюде перец «Моруга Скорпион» был признан самым острым в 2012 году. Если вы решитесь откусить кусочек перца Trinidad Scorpion Moruga, то в первые 60 секунд поразмыслите, что он совсем не острый. Но уже через пара мин. степень жгучести начнет быстро расти, и вам покажется, словно бы ваши язык, пищевод и горло пылают огнем!

Кровяное давление встанет, лицо покраснеет, а глаза начнут очень сильно слезиться. У некоторых попытавшихся данный перец кроме того оказались приступы тошноты.

Но, не все плоды этого перца могут быть около таковой остроты. Значительно чаще, плоды Trinidad Scorpion Moruga имеют чуть более 1,2 миллионов единиц по шкале Сковилла. Степень остроты перца зависит, в первую очередь, от условий, в которых он выращивался.

В случае если, к примеру, растению недоставало воды, и температура воздуха была через чур высокой, то его плоды будут острее, чем плоды тех растений, что выращивались в более благоприятных условиях.

Не считая остроты, Trinidad Scorpion Moruga Blend примечателен своим ласковым фруктовым запахом, благодаря которому его плоды, добавленные в пищу в весьма малом количестве, придают блюду пикантный и, одновременно с этим, приятный вкус.

С 2013 года по настоящее время самым острым считается перец «Каролина Рипер».

Илья Минский, National Geographic Российская Федерация

Выбираем самый острый соус из Америки! Боль =)