Тревога — учебная, готовность — боевая

28 января офпред Балтфлота ВМФ РФ капитан 2-го ранга Владимир Матвеев сказал о старте боевых учений всех подразделений флота. Экипажи кораблей ВМФ, катеров и подводных лодок, и части береговой обороны, морской авиации, ПВО и инженерных работ БФ приступили к отработке действий и проведению тренировок личного состава при боевой тревоге. В сообщении указано, что учения являются комплексными и проводятся в плановом порядке.

Программой маневров предусмотрена отработка вывода боевой флота и техники в места формирования маршевых колонн для следования в развёртывания и заданные районы сосредоточения, исполнение задач по отражению нападения условного соперника, стрельбы, и тренировки по ориентированию на незнакомой местности.

Тревога - учебная, готовность - боевая

В учениях Балтфлота участвуют подразделения морской пехоты. Лучшие из экипажей БТР примут участие в «Военно-морском дерби-2015»

newsera.ru

В качестве завершающих занятий в графике учений запланированы стрельбы подразделений береговой обороны из вооружения и стрелкового оружия БМП по мишеням на полигонах Калининградской области. Со своей стороны, морская авиация снабжает прикрытие флота с воздуха и атакует корабли условного соперника, а части ПВО отрабатывают своевременное развертывание ракетных комплексов С-300 и уничтожение вражеских самолетов в зоне поражения.

Пламя ведет БДК Королев
Фото со страницы ВПК РФ
plus.гугл.com

В учениях принимают участие в один момент более пятидесяти судов, вспомогательных судов и катеров. В Балтийске и Кронштадте (местах базирования корабельных сил Балтфлота) экипажи делают задания по по особой курсовой задаче К-1, которая включает в себя комплекс мероприятий по подготовке корабля к боевому походу. Помимо этого, моряки выполняют тренировки по борьбе за живучесть судна и противодиверсионной работе в условиях стоянки у причала.

По окончании тренировок в местах базирования суда ожидает переход в район морских полигонов для исполнения артиллерийских проведения и стрельб учений по применению оружий в разных оперативно-тактических операциях.

Летчики морской палубной авиации Балтфлота отрабатывают посадку на палубу в открытом море
arms-expo.ru

31 января пресс-служба Минобороны России сказала о том, что корвет «Сообразительный» (новейший боевой корабль из состава Балтфлота) выполнил учебные стрельбы из 100-миллиметрового артиллерийского комплекса по морским и воздушным целям. Для усложнения задания артдуэль с условным соперником сопровождалась командными вводными об условных пожарах в отсеках корабля, и учебными тревогами по радиационной, химической и биологической опасности.

Экипаж корвета удачно отработал элементы упражнений по программе курсовой задачи К-1, совершил учения по борьбе за живучесть корабля в режиме морского перехода, и совершил прохождения проливов и узкостей в условиях ограниченной видимости. Комплекс учений по курсовой задаче К-1 есть собственного рода тестом на свойство каждого члена экипажа делать целый спектр собственных обязанностей по заведованию и соответствовать собственному боевому назначению. Одновременно с этим, для всего экипажа это есть проверкой на готовность к военным действиям в группе судов либо одиночном плавании.

Корвет Сообразительный
ria.ru

Сейчас Балтфлот России есть оперативно-стратегическим и территориальным боевым соединением армии в регионе Балтийского моря и Северной Атлантики. Балтфлот представляет собой разновидовое объединение, потому, что включает в свой состав не только ВМФ и службы его обеспечения, но и части сухопутных сил береговой обороны, подразделения ПВО, морскую авиацию, структуры технического и тылового обеспечения.

Структура флота находится под единым оперативно-тактическим управлением штаба, расположенного в Калининграде. Помимо этого, части флота дислоцированы в нескольких базисных точках – Кронштадте, Балтийске, Санкт Петербурге и-Ломоносове. Базой корабельного состава БФ являются эсминцы «Настойчивый» и «Неспокойный» (проект 956, в строю с 1990 года).

Помимо этого, в составе флота имеются два сторожевых корабля дальней, и четыре – ближней морской территории, и четыре громадных и два малых десантных корабля, восемь десантных судов, две дизельные подводные лодки и десять малых ракетных судов.

ПКР комплекса Термит — изделие П-15М. Состоит на вооружении ракетных катеров БФ
arms-expo.ru

В интервью ИА REGNUM в честь Дня навигатора ВМФ, что русские моряки отмечают каждый год 25 января, основной навигатор Балтфлота капитан 1-го ранга Герман Забродин сказал о том, что в 2014 году моряки-балтийцы заметно активизировали собственную работу. Не обращая внимания на то, что штабу флота было нужно корректировать замыслы по участию в международных военно-морских учениях и сократить запланированные ранее обмены и зарубежные визиты, суда БФ в полтора раза превысили неспециализированный показатель наплаванности в сравнении с прошлым годом.

От квалификации навигатора зависит безопасность корабля
topwar.ru

Наплаванность судов БФ в 2014 году составила порядка 300 тысяч морских миль (555,60 тысяч километров), что приблизительно в полтора раза превышает среднее расстояние от Земли до Луны. Одно только океанографическое научно-исследовательское судно «Адмирал Владимирский» в прошлом году совершило неповторимое четырехмесячное кругосветное плавание длиной более 31 тысячи миль и, пройдя Северным морским методом, удачно возвратилось в Кронштадт 17 января этого года. В феврале этого года ожидается и возвращение из дальнего похода корабля «Ярослав Умный», делавшего задачи по борьбе с морским пиратством у африканского побережья Индийского океана.

Океанографическое исследовательское судно Адмирал Владимирский www.sdelanounas.ru

Кадры подъема по тревоге подразделений ВДВ


Темы которые будут Вам интересны: