Tsmc уже располагает оборудованием для выпуска полупроводниковой продукции по нормам 10 нм

Tsmc уже располагает оборудованием для выпуска полупроводниковой продукции по нормам 10 нм

Компания Taiwan Semiconductor Manufacturing (TSMC), являющаяся наибольшим контрактным производителем полупроводниковой продукции, взяла литографическое оборудование, трудящееся в твёрдом ультрафиолетовом диапазоне (EUV). Это оборудование, поставленное компанией ASML, нужно для разработки 10-нанометрового технологического процесса и техпроцессов, в которых употребляются более узкие нормы.

Компания ASML — признанный фаворит среди поставщиков литографических совокупностей для полупроводникового производства. По ее подсчетам, уже получено 11 заказов на автомобили EUV от клиентов в мире.

По оценке ASML, ее клиенты начнут пилотный выпуск 10-нанометровой продукции еще до конца этого года, а использование данной технологии в массовом производстве начнется в 2016 году.

Освоение EUV сдерживается большой ценой оборудования, превышающей 100 миллионов долларов за один комплекс.

Как мы знаем, что среди тех, кто заказал у ASML оборудование для EUV-литографии, имеется компании Samsung, Intel и IBM. Помимо этого, Samsung, Intel и TSMC являются инвесторами ASML. Напомним, в июле 2012 года Intel приобрела 15% ASML за 4,1 млрд. американских долларов, дабы ускорить развитие полупроводниковых разработок, а в августе того же года ее примеру последовали компании Samsung и TSMC.

В следствии всех транзакций Intel, TSMC и Samsung суммарно досталось 23% акций ASML.

Источник: CDR Info

Русский язык. Выпуск 12. Синтаксические нормы.


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: