Туалетная ярмарка в дели

Туалетная ярмарка в дели

Поразительно, но посещая туалет возможно фильтровать воду, заряжать сотовый телефон и создавать надёжное горючее, не содействующее трансформации климата. Высокие цели вряд ли тревожат 2,5 миллиарда человек, не имеющих доступа к современной санитарии. Однако, туалетные новаторы «и учёные» ставят перед собой как раз такую цель: улучшение глобального публичного здравоохранения на фоне таких бедности, нехватки роста и воды городов.

энтузиасты и Новаторы, восприняв призывы Билла и Мелинды Гейтс, сравнительно не так давно демонстрировали передовые успехи санитарии на выставке Toilet Fair в индийской столице Дели. Их главные упрочнения были сосредоточены на отыскивании действенного метода дезинфекции отходов, совмещённого с получением нужного продукта при минимальном применении электричества и воды.

По оценкам Мирового банка ежегодные глобальные затраты, вызванные нехорошими санитарными условиями, достигают 260 миллиардов долларов. В эту цифру включены утраты связанные со смертями людей, лечением, вынужденными прогулами и другими сопутствующими факторами. Только одна хозяйка Toilet Fair — туалетной ярмарки Индия теряет 54 млрд, сумму громадную, чем целый ВВП Кении либо Коста-Рики.

Индия, непременно, самый хороший пример. Более 640 миллионов индийцев традиционно и вынуждено облегчаются на открытом воздухе, создавая каждый день по 72 тысячи тысячь киллограм отходов, что эквивалентно массе 10 Эйфелевых башен либо 1800 китов. В это же время, кишечные болезни убивают тут каждый год много тысяч детей.

Индия стимулирует постройку уборных в сельских общинах. В прошедшем сезоне стартовала особая программа ценой 1,6 млрд. долларов. Но, создать действенную совокупность санитарии непросто.

Многие общины испытывают недочёт воды, в других местах нет очистных сооружений и канализации.

Обеспечить успех программы призваны проекты, каковые представлены на Toilet Fair. Учёные уверены в том, что пришло время отказаться от взора на кал и человеческую мочу как на ненужные отходы и признать их ресурсом, талантливым обеспечить прибыль и производство электричества, топлива и удобрений.

Главный источник финансирования большинства проектов — гранты Фонда Гейтса (Gates Foundation). Пара проектов демонстрировали складные уборные, каковые комфортно транспортировать и применять на массовых мероприятиях либо в территориях бедствий. В одном из предложений для переработки отходов употребляется заселённая насекомыми, тараканами и червями ёмкость.

Компания из Вашингтона Janicki Industries представила мини электростанцию мощностью 150 КВт, талантливую производить электричество для питания приблизительно тысячи домов. Университет Западной Англии в Бристоле продемонстрировал топливный элемент, применяющий мочу для зарядки телефона.

Команда из Университета Колорадо в Боулдере привезла гелиосистему, которая концентрирует солнечный свет и направляет его по волоконно-оптическим кабелям на нагрев отходов до 300 градусов Цельсия. Не считая уничтожения патогенов, установка создаёт содержащий углерод продукт биоуголь, что возможно применять в качестве горючего для того чтобы либо для удобрений.

Пекинская компания Sunnybreeze Technologies кроме этого предлагает преобразовывать отходы в биоуголь посредством солнца, но по второй технологии. Посредством солнечных панелей её установка нагревает воздушное пространство для сушки экскрементов. «Сухой остаток» после этого нагревается в бедной кислородом среде.

Не считая технологических новинок, на выставке были представлены и в полной мере обыкновенные земные проекты. Одна компания из индийского штата Керал рекламировала собственные услуги по чистке уборных. В Керале они видятся чаще, чем во многих вторых регионах Индии, но, никто не желает их чистить.

по данным Phys.org

BLOG: Международная ремесленная ярмарка Сураджкунд в Дели


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: