Туалеты, изготовляющие компост, в общественных зданиях

Туалеты, изготовляющие компост, в общественных зданиях

Процесс изготовление компоста может идти при большой температуре (термофильное компостирование) и при низкой (мезофильное компостирование). Термофильное компостирование проходит стремительнее и более действенно для инактивирования патогенных организмов.

Оптимальными условиями для для того чтобы процесса являются:

• Хорошая аэрация

• Степень влажности от 50 до 60 %

• Температура 50-65 С

• Соотношение  C/N (углерода к азоту) равняется 30 либо 35.

Соотношение углерода к азоту (C/N) в испражнениях, включая мочу, в большинстве случаев образовывает 7 либо 8, чего для термофильного компостирования не хватает. Добавление бумаги, древесных стружек, опилок, золы и иного сходного материала по окончании каждого применения туалета, и органических отходов домохозяйств повышает уровень C/N до нужного. Насыпной материал кроме этого содействует поглощению излишней жидкости, так избавляя от появления неприятных мух и запахов.

Потому, что моча содержит много азота, в совокупностях с отведением мочи требуется меньшее применение насыпных материалов, и уровень C/N выше.

Избыточное внесение дополнительных углеродосодержащих материалов но страшно тем, что C/N может превышать показатель в 30-35. Тогда процесс изготовление компоста замедляется, необходимая температура не достигается.

 

 

 

В частных зданиях эффективность термофильного изготовления компоста вызывающа большие сомнения, потому, что невсегда температура поднимается достаточно высоко. Значит, не все патогенные организмы погибают. При таких условиях нужно обеспечить дозревание компоста за пределами туалета, перед тем как затевать его применение.

Примеры внедрения уборных, изготовляющих компост в многоквартирных домах и общественных зданиях

Один из примеров – экологическое поселение в г. Билефельд (Германия) с 270 обитателями – проект, что начался в первой половине 90-ых годов двадцатого века. С того времени было выстроено более 100 квартир, а также в доме высотой в 4 этажа, и детский садик.

Второй пример – ветхая вилла в центре г. Росток (Германия), которая в 1995 году была реконструирована для применения в качестве контор, ресторана и магазинов с уборными, изготовляющими компост.

Экологическое поселение Билефельд-Валдкель

В Германии уборные,  изготовляющие компост (Clivus Multrum и схожие совокупности) продаются с 1980 года и значительно чаще устанавливаются в частных зданиях. В 1986 г. было организовано первое экологическое поселение для демонстрации децентрализованных совокупностей с применением компостирующих искусственных водоёмов и туалетов для очистки бытовых вод (Гамбург-Аллермохе). После этого последовали проекты в Киле, Берлине, Билефельде, Гамбурге-Браамфелде, но проект в Билефельде может принимать во внимание наибольшим в Европе (70 контейнеров).

Во второй половине 80-ых годов двадцатого века несколько экологически ориентированных семей и архитектурная компания Бульманн начала проектировать поселение в Билефелде-Уелле. Между 1994 и 1999 годами были возведены частные и многоквартирные дома, а также четырехэтажный, и детский сад с совокупностью уборных, изготовляющих компост, TerraNova.

Совокупность TerraNova, созданная из шведской совокупности Clivus Multrum, укомплектована герметичным контейнером для компоста, соединенным с каждым туалетом вертикальной трубой диаметром в 300 мм. Контейнер всегда проветривается и соединен с вентиляционной трубой диаметром в 150 мм, выходящей на крышу. Электрическая и ветросиловая воздуходувка снабжает процесс изготовление компоста кислородом и снабжает отрицательное давление как барьер для запаха.

Возможно установлено до четырех уборных. Они хорошо закрываются и снабжены вставкой, которую возможно удалить на протяжении чистки. До запуска в контейнер укладывается биофильтр для облегчения биологического разложения органических материалов, включая органические отходы из кухни, в течение двух лет.

Бактериальные тесты продемонстрировали, что полученный в следствии компост, профильтрованная вытяжной воздух и жидкость не содержали патогенных организмов. Но уровень качества итогового продукта сильно зависит от техобслуживания совокупности. Для обеспечения полной гигиенической безопасности компосту направляться продолжить созревание в течение еще одного года во внешнем боксе до начала применения его в саду.

В любом случае конечный продукт не нужно использовать для нужных растений чтобы не было замыкания пищевого цикла. Для других растений компост может не быть стерильным.

Установка в доме совокупности уборных, изготовляющих компост, предполагает обучение обитателей. Кто-то из них должен быть важным за техобслуживание совокупности, которое включает в себя  размельчение и выравнивание сырого материала при помощи особого механизма и внесение структурных и компенсационных средств в зависимости от биологической активности и влажности процесса. Часть работы смогут взять на себя, к примеру, земляные черви, в случае если создать подходящие для них условия.

При таких условиях затраты смогут быть сокращены, но нужно систематично осуществлять контроль состояние среды.

По окончании 2-3 лет количество отходов уменьшается до 10% от начальных, и полученный продукт возможно в первоначальный раз извлечь. С этого времени каждый год должно производиться частичное опустошение.

Унитаз, вставка и сидение созданы так, что чистка раз в неделю с применением малого количества воды и мягкого мыла достаточна.

Публичное учреждение Окохаус в Ростоке

Практически сразу после политических изменений в ГДР группа из 15 человек основала ассоциацию для помощи экологии, солидарности и основ демократии. Они нашли ветхую виллу, которую реконструировали под магазины, ресторан и офисы. Все строения должны были функционировать в соответствии с экологическими стандартами, исходя из этого уборные, изготовляющие компост, стали главным проектом, что поддержал Германский экологический фонд (Deutsche Stiftung Umwelt).

Все публичные уборные были установлены в виде сухих уборных, соединенных с четырьмя контейнерами для компоста. В соответствии с санитарными правилами официант в ресторане обязан был применять туалет со смывом. Ответом выяснилось сочетание туалета со смывом с экономичным водопотреблением (4 литра) с сепаратором, что отделял смывную воду от фекалий, так, что жёсткие частицы имели возможность попадать в контейнеры для компоста.

Контейнеры обеспечиваются сливом для излишней жидкости, соединенным с канализационной совокупностью. В мужских уборных установлены писсуары со смывом. Каждые два контейнера для компоста соединены с одной вытяжной трубой, которая выходит на протяжении стенки на крышу.

В течение реализации данного проекта проводилось тестирование гигиены унитазов, сидений в сравнении со стандартными уборными со смывом. Прекрасные результаты тестирования стали причиной тому, что было получено одобрение на продолжение проекта.

 

Как демонстрируют приведенные выше примеры, применение совокупностей уборных, изготовляющих компост в публичных учреждениях и многоквартирных домах вероятно. Наряду с этим очень принципиально важно проводить обучение обитателей верному пользованию такими уборными, техобслуживанию контейнеров для компоста, а основное – растолковывать, для чего это делается, дабы повысить мотивацию участников.

 

Источники:

Sswm.info

BERGER, W. (2009): Results in the ниссан микра ниссан микро Practise of Composting Toilets in Multi Storey Houses in Bielefeld and Rostock, Germany- Presentation.

 

молдавский Компост Туалет


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: