Ученые изобрели батарейку, работающую на желудочном соке

Ученые изобрели батарейку, работающую на желудочном соке

Исследователи MIT создали новую батарею, трудящуюся посредством желудочного сока, которую возможно безопасно проглотить.

Эта разработка может существенно оказать помощь в питании электронных устройств, каковые проглатывает больной, такие совокупности сейчас довольно часто употребляются для доставки лекарственных медицинских процедур и средств, таких как колоноскопия.

«Батарейки, каковые возможно проглатывать» сейчас разрабатываются для питания электронных устройств, но до недавнего времени они создавали кое-какие неприятности. Последняя разработка Массачусетского технологического университета, как ожидается, сможет обеспечить более недорогую и более надёжную альтернативу батареям, предлагаемым на рынке на данный момент.

Созданная батарейка стала результатом изучения, совершённого группой исследователей MIT под управлением Джованни Траверсо (Giovanni Traverso) и Роберта Лангера (Robert Langer), создавших последовательность внутренних устройств, для которых нужен надёжный, надежный источник питания.

«Мы в далеком прошлом искали методы питания для проглатываемых совокупностей» сообщил Траверсо. «Мы понимаем, что желудочно-кишечный тракт воображает вправду неповторимую возможность для размещения новых совокупностей доставки лекарственных зондирования и средств, а основополагающее значение для этих совокупностей – это их энергообеспечение».

Ученые начали с базы: большая часть батарей питаются посредством кислоты, и осознали, что они имели возможность бы воспользоваться желудочной кислотой. Их концепция основана на несложном принципе работы батареи, которая включает в себя меди кусочка и размещения цинка в лимоне, где лимонная кислота преобразовывается в электролит, что может проводить ток между двумя металлами, создавая достаточное количества энергии для работы светодиода.

Исследователи применяли данный принцип в сниженном размере, прикрепив цинковые и бронзовые электроды к наружной стороне маленького внутреннего устройства, содержащего датчик температуры и передатчик 900 МГц.

Как и в лимоне, желудочный сок может передавать электрический ток от цинка к меди и питать устройство, которое при опробовании со свиньями, было в состоянии снимать показания температуры, а после этого отправлять эти сведенья по беспроводной сети каждые 12 секунд ресиверу, расположенному на расстоянии до двух метров».

По словам старшего автора Ананта Чандракасана (Anantha Chandrakasan), данный проект решает такие неприятности с внутренними медицинскими устройствами, как производство энергии, преобразование, утилизация и хранение, открывая новые горизонты для разработки.

«Эта работа разрешает нам представить новые медицинские устройства, где само тело вносит собственный вклад в производство энергии, разрешая создать всецело самодостаточную совокупность».

по данным: MIT

Пермский ученый изобрел нанобатарейку для смартфонов


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: