Ученые получили изображения кота шредингера

Ученые получили изображения кота шредингера

Физики из Нью Йорка и-Вены в первый раз показали снимки камеры, в то время, когда последняя не видела оригинал изображения. Визуализация, сделанная аппаратом при лазеров и помощи трафарета, имеет форму кошек и символически напоминает о квантовом эффекте кота Шредингера. Результаты собственных изучений ученые разместили в издании Nature, а коротко с ними возможно ознакомиться на сайте National Geographic.

В собственной работе ученым удалось применять свойство квантовой запутанности (нелокальности), дабы в очередной раз показать мысленный опыт Шредингера.

Сущность квантового явления содержится в том, что нереально выяснить, жив либо мертв кот (в хорошем смысле), не открыв ящик, в котором он закрыт.

В соответствии с квантовой механике (зависимой от интерпретаций), открытие коробки (проведение процедуры измерения) меняет наблюдатель и состояние кота видит животное уже не в том состоянии, в каком он был ранее.

С квантовой точки зрения,

кот был в состоянии, определяемом наложением (суперпозицией) состояний, обрисовывающих живого и мертвого кота.

В опыте ученые запутали фотоны от изображения предмета в форме кота с другими квантами света. Последние, в силу квантовой нелокальности, однако продемонстрировали начальное изображение кота от первой группы частиц.

Изюминкой подхода экспертов было применение пары лазерных пучков света с двумя различными длинами волн (к примеру, красного и желтого либо светло синий и желтого).

Для уникального изображения кота ученые применяли трафарет с формами этого животного. Как отмечают физики, они «не открыли новой науки, но бережно показали ветхую».

Явление, продемонстрированное учеными, не имеет хороших аналогов.

В квантовом мире обстановка вторая: запутанность предполагает, что системы ранее единой совокупности по окончании разнесения их на расстояния друг от друга испытывают обоюдное влияние.

Дискусия по вопросу о том, как соотносятся запутанность и принцип локальности, принимает разные формы и зависит от интерпретации квантовой механики.

Ученые подали заявку на патент установки, созданной на протяжении их опыта. Физики предположили, что

метод визуализации запутанных фотонов посредством двухцветных волн может применяеться в медицине для четких изображений поврежденных тканей, не подвергая последние действию вредной радиации, либо производстве кремниевых чипов.

Парадокc кота Шредингера — Эмиль Ахмедов


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: