Ученые предположили, что млечный путь легче, чем считалось ранее

Команда ученых во главе с врачом Эдинбургского университета поняла, что Млечный Путь весит около половины массы соседней галактики — Андромеды. Оценки исследователей основаны на изучении массы невидимой материи, находящейся во внешних регионах обеих галактик, сообщает «BBC». Ученые заключили , что чёрная материя важна за громадную массу Андромеды.

Ученые предположили, что млечный путь легче, чем считалось ранее

Млечный Путь. © Joe Parks | Flickr
Чёрная материя — это неизученная невидимая субстанция, которая, исходя из теорий, находится в большинстве внешних регионов галактик. Исследователи уверены в том, что Андромеда содержит в 2 раза больше чёрной материи, чем Млечный Путь, исходя из этого она в 2 раза тяжелее.
Млечный Путь и Андромеда имеют схожие структуры — это 2 самые громадные галактики в регионе галактик, каковые именуются Местной группой галактик.

Астрологи сохраняют надежду, что их работа окажет помощь определить больше о том, как структурированы внешние регионы галактик.
Ранее массу Млечного пути вычисляли по перемещению звезд в галактик и галактического диска-спутников, на данный момент же ученые выяснили расстояние межу галактиками Местной группы, их скорости в пределах Местной группы, и учли законы перемещения звездных совокупностей.

Узнав центр тяжести Местной группы, что расположен где-то между Млечным методом и Андромедой, исследователи заключили, что масса отечественной галактики приблизительно в 2 раза меньше наибольшей в Местной группе — Андромеды.

Андромеда. © Adam Evans | Flickr
Помимо этого, ученые смогли подсчитать вес Местной группы, что составил 2,3±0,7?1012 солнечных, причем 90 процентов от него — чёрная материя.

Они взяли и другие значения: скорость вращения диска Млечного Пути недалеко от Солнца, значение постоянной Хаббла для Местной группы.
Врач Хорхе Пеннарубия из астрономии и Школы физики Эдинбургского университета, что управлял изучение, объявил, что ранее уже были предположения, что Млечный Путь легче Андромеды, но определение массы обеих галактик в один момент выяснилось поразительно тяжёлой задачей. Изучение соединило в себе последние измерения относительного перемещения между Андромедой и нашей галактикой с самым громадным каталогом ближайших галактик.

Загадка Млечного Пути


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: