Умная лампочка от выходца из tesla

Умная лампочка от выходца из tesla

В то время, пока светильники со встроенным Wi-Fi, наподобие Phillips Hue так же, как и прежде требуют манипуляций через приложение на вашем смартфоне, компания Stack встраивает все нужные «умные» компоненты конкретно в лампочку, разрешая устройству самостоятельно изучать помещение и происходящее в нем, машинально подстраивая освещение в соответствии с обстановкой, наряду с этим не требуя никакого участия со стороны.

Phillips Hue в практическом смысле переносит выключатель со стенки на ваш смартфон. Красивая изюминка, дающая возможность уменьшать и увеличивать яркость, и изменять цвет освещения с любимого места на диване.

аккумуляторная лампы Stack владеют той же самой функциональностью, но компания решила довести освещение до отметки Интернета вещей, встроив микроконтроллеры и датчики вместе с контроллерами Bluetooth, Zigbee и iBeacon прямо в лампу. В действительности это указывает, что в тот момент, в то время, когда дождевые тучи исчерпают себя, а показавшееся из-за них солнце нежданно осветит помещение, определенный датчик в лампе отследит изменение и машинально уменьшит яркость свечения до нужного уровня в зависимости от количества света.

Мысль таковой умной лампочки пришла в голову аккуратному директору Stack Нилу Джозефу (Neil Joseph) до тех пор пока он трудился менеджером программы доставки в Tesla Motors. Сидя около окна солнечным калифорнийским днем в штаб-квартире компании, Джозеф задумался о том, для чего в ярко освещенной комнате освещение имеет такую же яркость как в большинстве случаев. В случае если экраны компьютеров и телефонов смогут машинально подстраивать яркость в зависимости от окружающих условий, то из-за чего не смогут и лампы?

Потому, что мысль была свежа, а рынок для того чтобы рода ламп полностью безлюден, Джозеф покинул Tesla Motors в конце 2013 года и основал компанию Stack.

Особой целью для Джозефа лично и Stack в целом было создание так дружественного к пользователю источника освещения, как это по большому счету вероятно. Для подавляющего большинства людей подключение лампы начнется с очевидного вкручивания лампы в патрон, после этого подключения контроллера ламп Stack к беспроводному роутеру, и на последок, при помощи приложения, определение в какой среде будут употребляться лампы – дома либо на рабочем месте.

Стандартные предустановки удовлетворят потребности большинства пользователей – холодное голубое свечение утром и теплое желто-белое вечером – никаких дополнительных действий не потребуется, кроме того с дивана. ПО лампочки сделает все за вас, изучая на ходу привычки и ваше расписание. Лампа так же знает количество людей и время суток в помещении.

Так что в то время, когда в полночь вам захочется перекусить, лампа осветит вам путь мягким оранжевым светом, достаточным чтобы вы не прошли мимо холодильника.

Для тех, кому весьма интересно повозиться с настройками, идущее в наборе приложение разрешает создавать световые территории со своеобразным поведением ламп. При помощи функции обучения встроенной в лампу и в контроллер, совокупность определяет неповторимую модель поведения людей, находящихся неизменно в зоне чувствительности ламп, и подстраивает свет соответственно. И если вы не желаете, дабы свет загорался любой раз, в то время, когда Шарик либо Барсик пробежит по помещению, вы имеете возможность сообщить лампе, что у вас имеется домашний питомец.

Но, что реально отличает лампы Stack от соперников, так это потенциал стать частью IoT совокупности (Internet of Things – Интернет Вещей). Имея датчики движения и источник света на одной печатной плате, и потому, что светодиоды являются сутью и основой устройств интеллектуальной собственности компании, Stack будет способна объединить лампы с другими устройствами, применяя такие API (application programming interface – интерфейс программирования приложений), как Nest и HomeKit. Но в то время, пока Nest со собственными датчиками имеет всего одну-две точки контакта в дома, лампы Stack смогут пребывать в каждой комнате, собирая и разбирая эти и действуя как центральная нервная совокупность Интернета Вещей.

Стартовый комплект от Stack включает две лампы Alba BR30 со стандартным цоколем и нужный для функционирования совокупности Zigbee контроллер. Цена – 150 долларов и сейчас доступен лишь предзаказ с поставкой в начале 2015 года. Любая дополнительная лампочка обойдется в 60 долларов.

Для тех, кому муторно наблюдать на ценник за лампочку Stack сделала расчет – для дома неспециализированной площадью в 150 квадратных метров, освещаемого в течение 4х часов каждый день лампа сохранит от 600 до 700 долларов в год в сравнении с лампой накаливания. Время судьбы Alba оценивается в 50 000 часов. Модели в хорошем «эдисоновском» стиле ожидаются мало позднее.

по данным: stacklighting.com

УМНАЯ ЛАМПА \


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: