Умные кирпичи перерабатывают отходы и производят электричество

Умные кирпичи перерабатывают отходы и производят электричество

Весьма крутой проект с неудачной сокращением, LIAR [в пер. «лжец»] либо Living Architecture разрабатывает строительные кирпичи, талантливые извлекать ресурс из солнечного света, сточных вод и воздуха. Кирпичи смогут соединяться между собой и создавать «стенке-биореактор», которая после этого имела возможность бы быть использована в жилищном постройке, публичных строениях либо офисных помещениях.

Проект с бюджетом в 3.2 миллиона евро координируется Университетом Ньюкасла, в сотрудничестве со экспертами из университетов Западной Англии (UWE Бристоль), Тренто — Национального исследовательского совета Испании, LIQUIFER Systems Group и Explora.

Любой блок будет содержать микробный топливный элемент, заполненный программируемыми синтетическими микробами, созданными экспертами UWE Бристоль.

Любой кирпич содержит множество микроорганизмов, намерено выбранных для очистки воды, утилизации фосфатов, создания новых и производства электроэнергии детергентов. Живые микробы, каковые населяют стенке, смогут чувствовать собственные окружающие условия и реагировать на них через серию механизмов с цифровым управлением.

«Лучший метод обрисовать то, что мы пробуем создать – это «биомеханический коровий желудок», говорит Рейчел Армстронг (Rachel Armstrong), доктор наук экспериментальной архитектуры в Университете Ньюкасла, Англия, которая координирует проект. «Он содержит разные отделы, любой из которых перерабатывает органические отходы, но в целом, они связаны между собой, мы это воображаем, как пищеварительную совокупность для вашего дома либо офиса».

«Проект LIAR поразительно захватывающий — он объединяет живую архитектуру, вычислительную технику и инжиниринг, дабы отыскать новый метод для ответа мировых проблем, таких как устойчивость», добавила доктор наук Армстронг.

Доктор наук Эндрю Адаматзки (Andrew Adamatzky), директор Centre for Unconventional Computing в UWE Бристоль, что будет руководить направлением механизмов с цифровым управлением, сказал: «Мы будем возводить строения, каковые являются биологическими компьютерами».

Исследователи кроме этого стремятся отыскать методы применять фосфат — минерал, что делается все более дефицитным — и создавать новые моющие средства, применяя кирпичи.

«До тех пор пока данный проект имеет дело с очень малыми количествами вещества, мы приобретаем полезную данные о том, как общество сможет коллективно собирать восстановленные вещества из их сточных вод, имея потенциальную экономию за счет повторного распределения ресурсов через организации, либо другие заинтересованные стороны, такие как производители стиральных автомобилей», говорит доктор наук.

Проект LIAR взял финансирование от научно-исследовательской и инновационной программы ЕС Горизонт-2020 в соответствии с грант-соглашением № 686585.

по данным: ncl.ac.uk

Электроэнергию из мусорных отходов производят на Гомельщине


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: