Умные трубы собирают энергию из питьевой воды

Умные трубы собирают энергию из питьевой воды

Если вы живете в Портленде, то освещение вашего дома уже точно частично приобретает электричество от питьевой воды. очень способная новая совокупность собирает энергию по мере того, как вода течет по трубам, создавая гидроэнергию без негативных экологических последствий.

Маленькие турбины в трубах вращаются в проточной воде, отправляя приобретаемую энергию в генератор.

«Весьма редко удается отыскать новый источник энергии, таковой, что не оказывает негативного действия на внешнюю среду», говорит Грег Семлер (Gregg Semler), председатель совета директоров Lucid Energy, компании в Портленде, которая спроектировала новую совокупность. «Но отечественная разработка размещена в трубы, так что никакая рыба либо другие виды не находятся на грани».

Для водоканалов, каковые применяют огромное количество электричества, совокупность может существенно удешевить процесс обеспечения пресной водой. Коммунальные работы смогут применять взятую энергию для собственного обеспечения либо же реализовывать её городу в качестве нового источника доходов.

«У нас имеется проект в Риверсайде, Калифорния, где они применяют такую совокупность для энергопитания уличных фонарей ночью», говорит Семлер. «В течение дня, в то время, когда цены на электричество высокие, город может применять эту совокупность дабы компенсировать кое-какие из эксплуатационных затрат».

В Портленде один из магистральных трубопроводов города применяет трубы Lucid, дабы произвести электричество, которая после этого отправляется в энергосеть. Не смотря на то, что совокупность не имеет возможности генерировать хватает энергии для обеспечения всего города, трубы смогут питать отдельные строения, такие как школа либо библиотека, либо помогать в компенсации неспециализированного городского счета за электричество.

Трубы не смогут генерировать энергию в любом месте, они трудятся лишь в том месте, где вода течет естественным образом вниз под действием силы тяжести (в случае если воду будут качать, совокупность будет тратить энергию). Но у них имеется еще одна особенность, которая возможно использована в любом месте: трубы имеют датчики, каковые смогут осуществлять контроль воду, то, что коммунальщики не могли делать ранее.

«Мы сделали электрическую инфраструктуру весьма умной за последние 20 лет, но ничего похожего еще не создавалось для воды», вычисляет Семлер. Он приводит в пример трубу, которая лопнула рядом с Калифорнийским университетом в Лос-Анджелесе в прошедшем сезоне, утрата составила 20 миллионов галлонов воды в середине сокрушительной засухи в Калифорнии.

«Они вправду не знали, что труба лопнула до тех пор, пока не позвонили из Университета», растолковывает Семлер. «Отечественная труба может измерять такие эти как давление, опережающий индикатор того, герметичен ли трубопровод. Исходя из этого, перед тем как она лопнет, и мы утратим всю воду, мы возьмём данные от совокупности и водопоставляющие организации смогут более совершенно верно руководить собственной инфраструктурой».

Датчики в трубе смогут кроме этого осуществлять контроль уровень качества воды, убедиться, что ее безопасно выпивать.
Компания сохраняет надежду трудиться с городами, дабы установить новую совокупность, по мере того, как изнашиваются ветхие трубы. Они кроме этого сохраняют надежду сотрудничать с странами третьего мира. «Это хороший источник дистанционного производства энергии. Так, в местах за пределом города, где нет электричества, вы сможете применять совокупность чтобы получить энергию».

по данным: portlandtribune.com

Василий Торпаев Аудиокнига Посмотри на небо


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: