Уран из морской воды может обеспечить бесконечные поставки ядерной энергии

Уран из морской воды может обеспечить бесконечные поставки ядерной энергии

Изменение климата есть таковой неотложной проблемой, что, не обращая внимания на неприятности с радиоактивными отходами, ядерная энергетика жизнеспособна до тех пор, пока не будут массово употребляться технологии с возобновляемыми источниками энергии, такие как ветер и солнечная энергия.

Океан есть хорошим источником уранового горючего, но это количество так мало, что его извлечение экономически не нужно. Однако, исследователи из Стэнфордского университета создали новую технику, которая может собрать матриал втрое больше, что свидетельствует, что скоро мы возьмём новый источник урана, что имел возможность бы оказать помощь удержать CO2 под контролем.

Необычное количество урана существует в океане в виде положительно заряженных ионов уранила. Общее число оценивается в 4,5 миллиарда тысячь киллограм, что достаточно для питания действующих производств в течение приблизительно 6 миллиардов лет. Однако, процесс его извлечения до сих пор было через чур трудоемким и дорогостоящим, дабы добывать уран в приличных количествах.

Лучший метод взять уран из соленой воды — это окунуть в морскую воду пластиковые волокна, покрытые органическим химическим веществом, именуемым амидоксимом. Ионы уранила прилипают к амидоксимам, а после этого смогут быть извлечены и рафинированы в урановое горючее. Ключом к его практичности есть то, как скоро возможно улавливать ионы, как прочно они прилипают и как довольно часто возможно повторно применять пластиковые волокна.

Команда Стэнфорда придумала кондуктивный прототип целлюлозного волокна и гибрида углерода с привитыми амидоксимными группами, что показал себя лучшим образом в обозначенных трех областях.

Отправляя электрические импульсы вниз по волокну, он смог поглотить до девяти раза больше уранила, чем прошлые волокна, без наступления насыщения.

В течение 11-часового теста в Half Moon Bay команда собрала втрое больше урана, а волокна увеличили срок работы стандартного амидоксима втрое.

В 2012 году японская команда оценила, что их технологии экстракции морской воды, применяя прошлые разработки, возможно использована приблизительно за 300 долларов за килограмм. Это приблизительно втрое больше коммерческой цены, но на данный момент конечная цена образовывает около половины.

«У нас еще большое количество работы, но это ответственные шаги к практичности», — сообщил соавтор изучения Ли Цуй (Li Cui). «в течении большей части этого столетия часть отечественной электричества обязана будет поступать из источников, каковые мы можем включить и отключить. Я считаю, что ядерная энергия должна быть частью этого комплекта».

по данным: Stanford

Разведопрос: Клим Жуков про удовлетворение общественных потребностей


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: