В казахстане создали грудные имплантаты с наносеребром

В казахстане создали грудные имплантаты с наносеребром

В Казахстане создали имплантационный материал для лечения урологических использования и заболеваний в пластической хирургии, об этом в интервью обозревателю Tengrinews.kz поведал начальник проекта, технологии кафедры и профессор химии органических веществ, полимеров и природных соединений КазНУ имени аль-Фараби Григорий Мун.

По словам ученого, новый гидрогелевый материал создаст альтернативу сложным операциям, поскольку он может вводиться инъекционно. Доктор наук поведал, что около 30 процентов детских урологических болезней связаны с так называемым пузырно-мочеточниковым рефлюксом (ПМР). Традиционно он лечится хирургическим вмешательством, сопровождающимся травматической возможностью ряда и полостной операцией осложнений у детей.

Современные комплекс и медицинские технологии физико-химических особенностей нового гидрогеля разрешают вводить его в нужную область организма инъекционно, без надрезов.

Еще одна область применения полимерного гидрогеля – маммопластика, другими словами коррекция формы груди.

«Около 20 лет назад в мировую медицинскую практику был внедрен силиконовый гель, позднее оказалось, что он может давать довольно много отрицательных осложнений, в особенности в случае если дама хоть мало склонна к канцерогенезу (происхождению опухолей. – Прим. автора). Всю землю на данный момент ищет альтернативу силикону. Я пологаю, что отечественный гидрогель, инертный кроме того для детей, прекрасно себя покажет и в пластической хирургии», – отметил Мун.

Второй тип гидрогеля, созданный под управлением Муна, может употребляться при изготовлении медицинских повязок, содержащих в себе лекарственное вещество. По словам ученого,

на данный момент в лаборатории ведутся разработки гелевых повязок с добавлением наночастиц серебра, каковые придают ей бактерицидные особенности, фитопрепаратов на базе лекарственных анестезирующего вещества и трав.

Небходимо отметить, что казахстанский гидрогель удачно прошел последовательность испытаний. Что касается экономической целесообразности, то он дешевле зарубежных аналогов в десятки раз. К примеру, инъекция французского гидрогеля для лечения ПМР стоит около 500 долларов.

Мун подчернул, что его разработка в области детской урологии имеет громадный социальный эффект. Одновременно с этим, гелевые повязки и имплантанты для пластики являются коммерческими проектами.

По словам ученого, производство казахстанского гидрогеля начнется уже в 2014–2015 годах.

Грудные импланты — что нужно знать и о чем подумать перед установкой? Союз педиатров России


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: