В петербурге вручили «зворыкинскую премию» и специальные премии рвк

В петербурге вручили «зворыкинскую премию» и специальные премии рвк

В Петербурге награждены победители конкурса молодежных инновационных проектов. «Зворыкинскую премию» молодым инноваторам вручил науки и министр образования Андрей Фурсенко, передаёт ИТАР-ТАСС. К проекта награждения и «церемонии победителей» решило присоединиться РВК с вручением особой премии.

Первую премию в номинации «мысль» взял исследователь из Казани Марат Мухамедьяров за разработку нового класса лекарственных препаратов, воздействие которых направлено против смерти нейронов. Они оказывают помощь лечить болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Победителем во второй номинации — «проект» — стала Лилия Анисимова из Уфы. Она создала биопрепарат для очистки земли от страшных ксенобиотиков, что борется с пестицидами и разрешает выращивать экологически чистую сельскохозяйственную продукцию.

Лучшим продуктом на конкурсе инноваций признана неестественная биокожа, которую изобрел доктор-исследователь из Оренбурга Рамиль Рахматулин. От аналогов неестественная кожа отличается экологичностью и более низкой себестоимостью.

Со стороны РВК награждение проходило по пяти номинациям: «Лучший инновационный менеджер», «Лучшая команда проекта», «Самый венчурный проект», «Самый Лучший проект» и «быстрый рост для массового рынка». Премию вручал директор РВК по инвестициям Ян Рязанцев, сообщает обозреватель UNOVA.

Как заявил Ян Рязанцев, РВК решило присоединиться к церемонии награждения победителей «Зворыкинского проекта», так как компания стала стратегическим партнером Росмолодежи, «и это сотрудничество принесет наиболее результаты и интересные проекты».

Всего премию взяло шесть проектов и команд (в номинации «Лучший инновационный менеджер» было сходу двое победителей). Среди победителей были и общеизвестные проекты, к примеру «Русавтобус» («Самый стремительный рост»), и проекты менее узнаваемые, к примеру, Иван его Устройство и «Краснов для отображения картин на колесах велосипеда» («Лучший проект для массового рынка»).

По два человека от каждого проекта-победителя РВК приглашает в Кембридж, на 7 дней, дабы пообщаться с представителями местной венчурной отрасли, поведал Рязанцев. РВК берет на себя все затраты и организует встречи с европейскими специалистами, технологическими предпринимателями и венчурными инвесторами.

Опубликовано вNanoWeek,

  • Прошлая статья:Минкомсвязи уполовинило технопарки
  • Следующая статья:Ассистент президента Дворкович обещает закон об акционировании госкорпораций в 2010 году

Гей-прайд в Санкт-Петербурге. Нападение на участников


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: