В пригороде москвы с помощью 3d-принтера за 20 часов построят жилой дом

Представители компании-производителя строительных 3D-принтеров Apis Cor сказали, что в городе Ступино за 20 часов будет в недалеком будущем напечатан самый жилой дом. Строение будет иметь площадь около 37 кв. м. Наряду с этим в дом сразу же совершат электричество и оборудуют в нём электрическую совокупность отопления.

Жилой 3D-печатный дом станет демонстрацией возможностей строительных 3D-принтеров, каковые создаёт компания Apis Cor. По подсчётам сотрудников компании, 1 кв. м напечатанного жилья обойдётся клиентам в 11–13 тысяч рублей. Практически выставочный пример в Ступино будет стоить 407–478 тысяч рублей.

Это существенно дешевле, чем цена дома, возведённого классическими способами либо цена на вторичное жильё.

В пригороде москвы с помощью 3d-принтера за 20 часов построят жилой дом

Действительно, компания Apis Cor не планирует печатать дома под ключ, а планирует заняться продажей строительных 3D-принтеров. У компании уже кроме того имеется первые клиенты. По большей части это зарубежные строительные компании.

К слову, следующее презентационное 3D-печатное строение Apis Cor планирует построить в начале следующего года в Соединенных Штатах. Так что, вероятнее, западных клиентов у компании станет намного больше.

(так выглядит тот самый строительный принтер)

Строительный 3D-принтер, что будет реализовывать Apis Cor, создал русский эксперт Никита Чен-юн-тай. Неповторимый аппарат весит 2,5 т и разрешает за день возводить строение площадью 100 кв. м. Дабы установить устройство на площадке, не требуется никакой предварительной подготовки. 3D-принтер готовься трудиться уже через полчаса по окончании установки.

Причём разработчик поведал, что устройство может печатать кроме того под наклоном.

Кстати, собственную разработку компания Apis Cor будет презентовать через 2 семь дней в Москве. В том месте же возможно будет взглянуть на итог строительства при помощи их принтера.

(процесс возведения дома)

Подобные техники возведения домов при помощи 3D печати уже существую и используются в различных государствах мира. Но, для отечественного рынка такие методики до тех пор пока в диковинку, не смотря на то, что и не единичны. К примеру, генеральный директор Екатеринбургского цементного завода Ринат Брылин, напечатал при помощи 3D принтера копию башни замка Винтерфелл из игры престолов.

Быстро и дешево в Подмосковье научились возводить дома при помощи 3D принтера


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: