В саратове дочь убила отца за отказ купить «lexus»

В саратове дочь убила отца за отказ купить «lexus»

29-летняя жительница Саратова Екатерина Борисова была приговорена к 16 годам колонии за убийство собственного отца и его гражданской жены. 

Предлогом для убийства послужил отказ 51-летнего Ивана Борисова выделить собственной дочери средства для приобретения нового автомобиля. Как удалось узнать следствию, подсудимая обратилась к собственному отцу прося «дать денег» на замену устаревшего автомобиля «Lexus» на новую модель данной же марки, но получила отказ. По окончании чего дочь и решилась на убийство собственного отца. 

Изначально она собиралась найти киллера, но, по окончании переговоров с потенциальным клиентом ее сожитель и Екатерина Борисова Степан Лащилин отказались от данной идеи. Вместо этого они поболтали с втором Лащилина  Александром Нагибиным, что потом дал согласие оказать помощь в убийстве предпринимателя. 

Преступление произошло в октябре 2010 года, в то время, когда Иван Борисов совместно со своей гражданской женой Екатериной Рябченко, пребывавшей в то время на шестом месяце беременности, гуляли около дома. Лащилин вместе с Нагибиным напали на несколько и нанесли им удары ножом, по окончании чего скрылись. На крики из дома выбежала няня неспециализированной дочери Рябченко и Борисова, которая и привела к скорой помощи, но бригада медиков не смогла спасти их жизни.

Убийство так и осталось бы нераскрытым, если бы не репортаж телевидения о правонарушении. В  правоохранительные органы явился ранее судимый мужчина, что объявил, что заметил по телевизору репортаж и решил выступить по делу как свидетель. Он утвержает, что недавно к нему обратились с предложением убить Борисова и его жену за 400 тысяч рублей, но тот отказался, но, однако, сохранил телефонный номер клиентов, по которому и удалось выйти на Лащилина, а после этого раскрыть все подробности правонарушения. 

Присяжные, разглядывавшие это дело в суде, дали согласие с аргументами прокурора и приговорили убийц к 19 годам лишения свободы. 

Предприниматель Иван Борисов являлся обладателем нескольких ювелирных магазинов и ломбардов. У него имелось пара детей от различных браков, причем Екатерина, будучи его старшей дочерью, должна была унаследовать бизнес отца. 

\


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: