Великобритания тестирует дорожное полотно из переработанного пластика

Великобритания тестирует дорожное полотно из переработанного пластика

Поверхность Почвы пересекает около 24,8 миллионов километров дорог. Для их создания были использованы много миллионов баррелей нефти.

Инженер Тоби Маккартни (Toby McCartney) придумал как возможно избежать траты природных ресурсов и растущей неприятности загрязнения пластика. Его компания, MacRebur, основанная в Шотландии, прокладывает дороги, каковые на 60 процентов прочнее простого асфальта, их срок работы на порядок продолжительнее — и сделаны они из переработанного пластика.

Дороги отечественного города требуют затратного техобслуживания в течение продолжительного времени, потому, что трафик и погодные условия существенно снижают их уровень качества, что ведет к появлению ям и выбоин.

В это же время в океане плавает около пяти триллионов пластиковых кусочков. Маккартни придумал ответ двух неприятностей.

Он превращает 100 % переработанный пластик в то, что он именует гранулами MR6, либо отходы пластика в небольших гранулах, каковые заменяют битум, материал, извлеченный из сырой нефти, применяемый при постройке дорог, и реализовываемый нефтяными компаниями, такими как Shell.

В большинстве случаев дороги складываются из примерного соотношения: 90% породы, песка, и известняка, и 10% битума.

Процесс, созданный MacRebur, заменяет солидную часть битума, применяя пластик бытовых отходов, сельскохозяйственные и промышленные отходы . В другом случае большинство мусора попала бы на свалку.

На асфальтосмесительной установке гранулы MR6 смешиваются с добытой битумом и горной породой, и, как комментируют работники, процесс в действительности такой же «как смешивание простым методом с добавками в битумный продукт».

Компания MacRebur совершила подробное тестирование, дабы выяснить, как прекрасно будут трудиться их дороги, и создала дорожные покрытия для грузовых парков, взлетно-посадочных полос аэропорта и для дорог местного совета.

Компания сохраняет надежду, что ее опыт окажет помощь поменять переработки строительства отходов и способ дорог пластмасс в Англии, Европе и в конечном счете во всем мире.

Созданный продукт кроме этого стал победителем в конкурсе Virgin Business Voom в 2016 году и компания приобрела национальную помощь для собственного предприятия.

Обстоятельством, из-за чего у Маккартни появилась мысль применять пластик для постройки дорог, была обстановка в школе его дочери. Как-то преподаватель задал вопрос класс, что живет в океане, а его дочь ответила: «Пластмасса».

Папа не желал, дабы девочка выросла в мире, где бы это было правдой. Он кроме этого был в Индии, где видел, как местные обитатели ремонтировали дыры на дорогах, вставляя в отверстия пластиковый мусор, по окончании чего его поджигали.

Первой дорогой компании была личная подъездная дорога к дому Маккартни, а сейчас пара километров дороги были заложены в графстве Камбрия в Англии.

по данным: MacRebur

Великобритания тестирует дорожное полотно из переработанного пластика


Темы которые будут Вам интересны: