Верфь nimbus: в водах викингов

Верфь nimbus: в водах викингов

Производители водной техники, морских гигантов и речных судов не так известны простому человеку, как, к примеру, узнаваемые производители машин. Но обычно история появления аналогичных компаний очень занимательна и занимательна. Верфь Nimbus – один из самые крупных поставщиков водной техники в мире, уже более сорока лет производящий суда премиум-класса.

роскошные яхты и Быстроходные лодки – вот ее главное направление деятельности.

Рожденный в Скандинавии

История верфи Nimbus – а, в последующем, и компании Nimbus Boats – началась с прихода великого для компании человека – Пелле Петтерсона. Именно он стоял у истоков будущего гранда, этот человек создал тот Nimbus, что все знают и обожают.

В начале шестидесятых годов ушедшего столетия у компании Volvo Penta – наибольшего шведского производителя двигателей для судов, входящего в состав известной Volvo Group — были определенные проблемы с маркетинговой составляющей собственного бизнеса. стоимость и Качество самих двигателей не вызывали нареканий, но неприятность состояла в другом – все другие производители катеров и лодок (целевая аудитория Volvo Penta) были уже заняты соперниками.

В таковой ситуации начальник компании Харальд Виклунд решил привлечь стороннего дизайнера и лодочного конструктора – того самого Пелле Петтерсона. Как выяснилось, не напрасно.

Первые созданные конструктором наброски были названы им Nimbus, что и послужило заглавием будущему катеру. Начальные опробования нового судна были совершены в сентябре 1969 года и прошли очень удачно. Окончательный вариант катера был представлен в начале 1970 года. В том же 1970 году Nimbus 26 – таковым стало официальное наименование судна — был признан «Лодкой года» — потрясающий итог для новичка.

Как раз так началась история одного из самые крупных на сегодня брендов водной техники.

Юридически компания была зарегистрирована и начала собственную деятельность только спустя 8 лет, во второй половине 70-ых годов двадцатого века. Бренд был создан конкретно Гансом и Ларсом Виклундами, наследниками обладателя Volvo Penta. Так, на сегодня компании Nimbus Boats более тридцати лет – значимый срок для любой промышленной корпорации.

Драккары современности

Модельный последовательность компании Nimbus Boats однороден: яхты и катера премиум-класса. Комплект путей и направлений развития компании стандартен – это прогулочные и спортивные катера, круизные варианты, и моторные яхты.

Круизные катера представлены в ассортименте Nimbus Boats девятью моделями, принадлежащими двум сериям: Nova и Coupe. Любая из серий отличается лоском и роскошью – иногда кроме того чрезмерно повышающими цена самого судна. К примеру, на некоторых, самые дорогих моделях круизных катеров, присутствует по два камбуза и пара кают. Не считая катеров в ассортименте Nimbus Boats кроме этого представлены и моторные яхты, в основном с флайбриджем – открытым мостиком управления в самой высшей точке судна.

Помимо этого, в актуальном модельном последовательности Nimbus присутствует кроме этого и спортивная яхта – четырехместная Nimbus 300 R. Намного более узкий ассортимент яхт в последовательности шведского производителя красноречиво говорит о более плотной ориентации на производство катеров.

Модельный последовательность Nimbus систематично пополняется свежими ответами. На сегодня компания Nimbus Boats есть одной из самые крупных – если не наибольшей — компанией по производству элитной техники – ее продукция поставляется в более сорока государств. По словам экспертов, показателей отступления от данной тенденции не заметно – соответственно, при благоприятных условиях команда Nimbus Boats в полной мере может стать фаворитом отрасли.

Максим Кузнецов

Дюссельдорф бот шоу #3. Катера Nimbus


Темы которые будут Вам интересны: