Водоросли как источники биотоплива и индикатор загрязнения

Водоросли как источники биотоплива и индикатор загрязнения

Кэтрин Койн, старший учитель морских биологических наук, изучает морские водоросли как источник контроля и биотоплива загрязнения внешней среды.

Маленькие, похожие на растения, Heterosigma akashiwo через чур мелки, чтобы их заметить невооруженным глазом, но микроскопические морские водоросли смогут владеть громадной экологической мощностью. Исследователи Университета штата Дэлавер изучают, смогут ли эти виды нейтрализовать вредные выбросы дымовых труб, и служить в качестве источника экологического биологического топлива.

Данный проект результат изучений биохимика Кэтрин Койн про сотрудничество водорослей H. Akashiwo с окружающей средой, каковые процветают в штате Делавэр и во всем мире. Койн и ее постдокторант, Дженнифер Стюарт, продемонстрировали, что водоросли содержат особый фермент с необыкновенной свойством к детоксикации оксида азота, одного из многих загрязнителей, производимых промышленными трубами в виде газообразных продуктов сгорания.

На базе открытия этого фермента, Койн и Стюарт решили изучить возможность подбора морских водорослей для противодействия загрязнению внешней среды. Они знали, что другие ученые пробовали применять разные типы морских водорослей, дабы уменьшить эмиссию другого компонента дымовых газов, углекислого газа, поскольку морским водорослям углекислый газ нужен для роста.

“Неприятность с этими попытками пребывала в том, что окись азота , кроме этого существующая в дымовом газе в большинстве случаев, убивала морские водоросли”, сообщила Койн, доцент морских биологических наук. “Она весьма токсична”.

Вот где особенный фермент H. akashiwo может понадобиться. Он позволяет водорослям преобразовать вредный оксид азота в безобидные нитраты, к тому же они метаболизируют углекислый газ.

В дополнение к обладанию свойствами борьбы с загрязнением, H. akashiwo прекрасно зарекомендовали себя как источник биологического топлива. Рост стоимости одного бареля нефти и ограниченное количество ископаемого горючего приводят к спросу на возобновляемые источники энергии, и полученное из морских водорослей биологическое топливо уже снабжает двигательной электроэнергией кое-какие поезда, другие машины и самолёты.

Добавление азота есть серьёзным, но дорогостоящим шагом в ходе создания биологического топлива. Свойство H. akashiwo применять оксид азота из дымовых газов по существу ликвидирует данный ход.

Проект Койн находится еще на ранней стадии и только сравнительно не так давно взял финансирование от Delaware Sea Grant (программа, которая предоставляет субсидии на океанографические изучения). Перед рассмотрением коммерческого применения, Койн нужно изучить долгое действие дымовых газов на физиологию морских водорослей. Она кроме этого обязана оценить, как прекрасно H. akashiwo применяет окись азота в качестве источника азота и как интенсивность светового излучения воздействует на ее производство жирных кислот и липидов, каковые употребляется для производства биологического топлива.

И все же, потенциальное улучшение показателей возможно громадным. Современные способы очистки заводских газов, перед выпуском в атмосферу, являются трудоемкими и дорогостоящими, исходя из этого водоросли являются естественную и возможно менее затратную альтернативу. Они кроме этого содержат высокую долю жиров, нужных для производства биологического топлива.

“Биологическое топливо из водорослей есть громадной сокровищем”, сообщила Койн. “ Если сравнивать с зерновыми культурами как соя и зерно, та же самая масса морских водорослей может создавать большее количество биологического топлива.”

Источник: www.physorg.com

Биотопливо из водорослей.


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: