Войди вматрицу: видеоигры

Войди вматрицу: видеоигры
    Джада Пинкетт-Смит играется самодовольную пилота-гонщицу. Тут она задает перцу неприятелям
    Вы имеете возможность взять на себя роль Призрака, специалиста по оружию
    Матрица-часть III В случае если вправду желаете выяснить, как глубока кроличья нора, пометьте в собственном календаре — ноябрь. Как раз тогда на экраны выйдет третья часть трилогии про Матрицу, которая именуется «Матрица: Революция».
    К тому же в июне покажется DVD называющиеся «Animatrix», где будут 9 мультипликационных короткометражек с кусочками истории мира Матрицы

Компания Warner Bros., в канун выхода на экраны продолжения фильма «Матрица», выпустила игру. Презентация прошла в Лос-Анджелесе, где представители Shiny Entertainment (подразделение Infogrames) и Atari вписали очередную строчок в историю игр. Игра «Войди в Матрицу» представляет собой первый успешный опыт сотрудничества кино и игровой индустрии.

«Войди в Матрицу» — это не пересказ фильма. У игры личный сюжет, созданный теми же людьми, каковые написали сценарий «Матрицы» — Энди и Лари Вачовски. продюсеры и Режиссёры игры — те же братья Вачовски, а координатор боевых сцен — хореограф фильмов Йен Ву Пинг со своей командой.

Игрок может принять роль одного из двух главных героев — Ниобии, пилота (которую в фильме играется Джада Пинкет-Смит), либо Призрака, учителя Дзена и специалиста по оружию (в фильме его играется Энтони Вонг). Видятся в игре и другие персонажи из фильма, а также Нео, Тринити и Морфеус. И, само собой разумеется, олицетворение зла — агент Смит.

У Призрака и Ниобии личные роли, а потому, что игра имеется сотрудничество с другими персонажами, сыграть одну и ту же игру два раза не окажется, сколько ни нажимай кнопку «Старт».

Самое захватывающее в игре — то, что персонажи владеют навыками, подобными тем, которыми владеют персонажи фильмов. Важен и следующий факт: игру делали параллельно со второй частью трилогии «Матрица: Перезагрузка», так что очень многое из того, что мы видим, — настоящая графика, забранная прямо из фильма. Многие актеры, включая Вонга и Пинкетт-Смит, трудились сходу на двух площадках — снимались не только в кино, но и позировали для игры.

Все перемещения игроков были созданы при помощи «киношных» разработок: к конечностям прикрепляли датчики перемещения и записывали результаты в компьютер.

Запись мимики была для светло синий самым тяжёлым делом: «Необходимо было разыгрывать сцены лишь при помощи мимики. Это так же некомфортно, как играться в большой теннисе со связанными позади руками».

Кроме всего другого, вместе с игрой мы возьмём приблизительно час видео, где запечатлены моменты съемки нового фильма про Матрицу. Этих материалов больше нигде не будет. Игра поступила в продажу 15 мая, в один момент с американской премьерой фильма «Матрица: Перезагрузка».

Игра дешева на всех главных игровых платформах, включая PC.

Статья размещена в издании «Популярная механика» (№8, июнь 2003).

Lana Del Rey — Video Games


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: