Война в сирии. мир становится биполярным

Война в сирии. мир становится биполярным

Мир возвращается к биполярности, пускай медлительно, но правильно. В случае если раньше парадом руководили США, то на данный момент  обстановка начала изменяться, и прошедший в Петербурге саммит G20 это доказал. 

«Америка не сильный и лишь болтает, Российская Федерация богата и оживает – и ее фаворита не тревожит, что о нем думают. Мир правильно Владимира Владимировича Путина»,  — как раз с таким заголовком и с русским президентом на обложке вышел в свет сентябрьский номер ни какого-нибудь неизвестного русского издания, а авторитетного издания Time.

Формально основной повесткой дня на саммите G20 в Петербурге была экономическая ситуация в мире, и опять-таки формально, фавориты 20 наибольших экономик мира дали обещание к следующей «сходке» подготовить меры, каковые бы частично помогли решить эти неприятности. Но куда большее внимание общественности, журналистов, да и, пожалуй, самих государств «громадной двадцатки» было приковано к сирийскому вопросу.

По умолчанию, США обвинили в применении химического оружия под Дамаском официальные власти Сирии во главе с Башаром Асадом и по сей день получают военного вмешательства в войну. На деле же доподлинно неизвестно, кто имел возможность применить химическое оружие, да и предположения о том, что это сделали сирийские власти, кажутся, мягко говоря, бредовыми.

До событий тех дней партизаны, в случае если и не терпели поражение, то уж совершенно верно сказать о собственной победе не могли. Было разумеется, что Асад начинает брать вверх. Исходя из этого для мятежников химическая атака под Дамаском, дающая предлог третьим государствам вмешаться в конфликт, стала эдаким рождественским подарком под конец лета. Ну а по окончании информации о жажде США нанести воздушные удары по силам Асада, они и вовсе оживились, как муравьи в потревоженном муравейнике.

Кому была удачна химическая атака под Дамаском и последующая мировая реакция, я думаю, разумеется. 

Но возвратимся к саммиту G20. В Петербурге Обама объявил, что будет любыми дорогами защищать интернациональные нормы, запрещающие использование химического оружия, включая и те, что окажут помощь избежать военного вмешательства, но мирных и одновременно действенных дорог, каковые помогли бы «донести сигнал» до Башара Асада он так и не отыскал. В этом его поддержали десять вторых государств-участников G20, включая Францию, Англию, Турцию, Японию, Испанию и Италию, позднее к ним присоединилась Германия.

Да, Обама заручился помощью дюжины государств, но большая часть из них только призвали мировое сообщество к твёрдой реакции на использование химического оружия, а что касается операции, то в ее пользу выразились только Турция, Саудовская Аравия и Франция.

Другие страны категорически отказались от участия в операции против Сирии. Кое-какие фавориты, к примеру, премьер Италии Энрико Летта и вовсе умудрился в один момент поддержать и Обаму, и Путина.

Помимо этого, на прошедшей в прошлые выходные встрече в Вильнюсе ЕС попросил США повременит с атакой на США впредь до публикации доклада ООН. Последний, как ожидается, будет опубликован до конца данной семь дней. Наряду с этим специалисты смогут только подтвердить либо опровергнуть факт применения химического оружия, а вынесение обвинительного вердикта повстанцами либо официальным армиям в их компетенцию не входит. 

Так, разумеется, что США изначально рассчитывали взять куда более значительную помощь и покинуть Россию в изоляции, но оказалось все в точности напротив. Большая часть государств, кроме того обвинивших в использование химического оружия Башара Асада, поддержали позиции Владимира Владимировича Путина и призвали США не затевать боевых действий против Сирии без соответствующего ответа Совета безопасности ООН.  

Как бы то ни было, в случае если США решат начать операцию против Сирии, то кроме того Совбез ООН не сможет противостоять этому ответу. Но прежде Обаме предстоит убедить в необходимости грядущего конфликта как собственных политиков, так и собственных избирателей. Так, согласно данным компании Gallup, военное вмешательство в сирийский конфликт поддерживают только 36% американцев, а более половины американцев выступают против очередной войны.

Помимо этого, кроме того представители Белого дома, среди которых десятки демократов, как пишет The Вашингтон Пост, не разделяют замыслы Б. Обамы.

Поменять взоры рядовых конгрессменов и американцев Обама планирует 10 сентября на протяжении собственного публичного обращения к американским гражданам. Даст ли публичное обращение необходимый итог, станет известно уже на следующий сутки, 11 сентября, в то время, когда в верхней палате Конгресса состоится голосование по вопросу проведения операции в Сирии. 

Существует масса обстоятельств, по которым не нужно наносить удар по Сирии. Проигнорировав их, США постараются в очередной раз продемонстрировать, кто в доме хозяин, но такое ответ может стать фатальным и привести к полностью противоположенному результату. 

Мир на пороге войны: заявления Трампа об ударе по Сирии высмеяли в Сети — Россия 24


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: