Война в сирии. точка кипения

Война в сирии. точка кипения

Война в Сирии, которая не заканчивается с 2011 года, наверное, близится к кульминации. Роковым моментов всего сирийского конфликта может стать химическая атака под Дамаском, если она по большому счету имела место. 

Война в Сирии и США

США обвиняют в применении химического оружия правительственные армии Сирии, причем делают это без всяких тому доказательств. Специалисты ООН лишь начали собственную работу, а глава Пентагона Чак Хейгл уже заявил о том, что вина сирийского правительства «в полной мере ясна». В таком же ключе выразился глава Государственного департамента США США Джон Керри, что объявил, что вину сирийских правительства «нереально отрицать».

Так, США без следствия  и суда обвинили Сирию в применении химического оружия и уже предотвратили о скором начале операции против режима Башара Асада. Американцы собираются нанести точечные ракетные удары по армейским объектам, каковые, как пишет Рейтерс, были выбраны сирийскими повстанцами.

Такая поспешность не весьма ясна и формирует чувство, что Америку хлебом не корми, дай по кому-нибудь «Томагавком» запустить. Но больший интерес вызывает безотносительная уверенность США в том, что химическая атака в пригороде Дамаска была устроена правительственными армиями, а не спровоцирована, к примеру,  теми же повстанцами, как и утверждает администрация Башара Асада. 

Неизменно готовы

В это же время, Дамаск заявил о собственной готовности к грядущей «американской атаке» и предстоящего развития войны в Сирии. Так, неназванный источник в сирийских силовых структурах поведал AFP о  том, что все предупреждения со стороны Запада и США о начале операции в Сирии являются только безлюдными угрозами, призванными оказать давление на Башара Асада. «В любом случае, мы готовы ко всем вариантам развития событий», — заявил собеседник агентства.

Да и сам Башар Асад похоже не через чур то и обеспокоен грядущим ударом США. По крайней мере, в недавнем интервью он объявил, что американцев ожидает провал.

Такая уверенность сирийского правительства приводит к некоторому недоумению. Да, американцы славятся своим бахвальством, но наряду с этим американская армия имеет за плечами громадный армейский опыт, да и противостоять «Томагавкам» уж весьма сложно, тем более правительственным армиям Сирии, и без того ослабленным войной с местными мятежниками.

Как это ни необычно, но Сирия вправду может ответить на атаку США, причем ударив по собственному ближайшему соседу – Израилю. Об этом заявили один из фаворитов сирийско-иракской партии БААС Халаф аль-Мифтах. Он утвержает, что как раз Израиль подталкивает США к вмешательству в войну в Сирии.

Исходя из этого произойди что, Дамаск ударит по Израилю всей мощью собственных 100 тысяч ракет, кое-какие из которых, кстати, российские. 

Точка кипения

В случае если война в Сирии, в итоге, обернется ударом по Израилю, то угадать предстоящий движение событий на Ближнем Востоке достаточно сложно. Самое первое, что приходит на ум, — это прелюдия к Третьей всемирный войне.

Но не будем забегать через чур на большом растоянии. До тех пор пока США, Англия и Франция обсуждают подробности вероятного вмешательства в войну в Сирии, Российская Федерация, Китай, Иран а также Германия пробуют выступить в качестве третейского судьи и дать добро сирийский конфликт мирным методом. Действительно, никаких удач это не принесло.

Не смотря на то, что обращение тут идет не столько о помощи режима Башара Асада, сколько о попытке не разрешить США укрепить собственный влияние на Ближнем Востоке.  

Как бы то ни было, война в Сирии достигла собственной boling point – точки кипения. И вряд ли карательные меры США ограничатся только маленькой бомбардировкой. Но куда ответственнее как на действия Запада отреагирует сама Сирия, да и остальной мир. 

Ракетный удар США по сирийской авиабазе Аш-Шайрат. Новая точка кипения? Русский перевод.


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: