Женат накролике: самоучитель

Женат накролике: самоучитель

Первое знакомство с Nabaztag покинуло легкий осадок недоверия. Я дотянулся его из коробки и вскрикнул: «Да это же мой ветхий друг, приятель всех детей на свете покемон Пикачу!» Я готов был поклясться, что эта вещь японская. По всей видимости, французские дизайнеры из компании Violet не рискнули соревноваться с японцами в признанном мастерстве реализовывать kawaii («дорогой, обожаемый») и пошли по проторенной дорожке. Зайчик был не капризным.

Посредством компьютера я настроил его на работу с местной Wi-Fi сетью, защищенной паролем. ПК пригодился и для выбора функций зайца на страничке Nabaztag. После этого инструкция советовала мне отключить компьютер, дав обещание, что милое, хорошее, умное и, по уверению производителя, одушевленное создание всецело заменит мне бездушную железку.

Подъем!

Утром заяц постарался разбудить меня, распевая песенки своим мультяшным голосом, мигая цветными лампочками и забавно шевеля ушами. По окончании пятичасового сна это раздалось не весьма убедительно, но опять заснуть мне не удалось. Заяц не замолкал ни на 60 секунд, о чем, согласиться, я сам попросил его незадолго до. Он прочёл мне прогноз погоды, сказал о качестве воздуха в городе (нужно бы отключить эту функцию, в противном случае не избежать депрессии).

После этого зайчик постарался увлечь меня зарядкой, изображая ушками приемы тай-чи, китайского боевого мастерства, просматривая спортивные новости и играясь бодрую музыку. Наконец, любой час питомец информировал мне правильное время голосами различных обладателей Nabaztag. По всей видимости, дабы я почувствовал, что не одинок.

Не одинок в собственном сумасшествии жить с зайцем.

«Таймс», господин!

Давая слово заменить мне компьютер, заяц осознавал, что ему лично нужно будет доносить до меня всю те данные, которую я в большинстве случаев приобретал в сети. Сайт Nabaztag предоставил мне широчайший выбор новостных каналов, тематических и музыкальных радиостанций, подкастов и шоу. Зайца возможно настроить на воспроизведение того либо иного контента в определенное время.

Если бы я интересовался денежными рынками, Nabaztag имел возможность бы информировать о колебаниях выбранного мной портфеля ценных бумаг: оперативно, без слов, посредством световых сигналов. Заяц информирует о приходе новых Email. В теории он может кроме того прочесть их вслух, как и пришедшие на его личный адрес SMS-сообщения.

Но русским языком Nabaztag пока не обладает.

Уши — дело узкое!

Ну вот дело дошло и до личной жизни! Я решил не затруднять себя созданием персональных подкастов, чтобы утвердиться в Nabaztag-сообществе, а сходу перешел к функции «поженить кроликов». Да-да, выясняется, двух кроликов, любой из которых имеет собственное имя, возможно связать узами Гименея! Для для того чтобы я не поленился найти себе подругу с зайчиком на втором финише света (вот вам и необременительное знакомство).

Трудится это так: в то время, когда подружка поворачивает ушки собственного питомца, мой в точности повторяет эти перемещения. Я продемонстрировал этот незамысловатый аттракцион нескольким друзьям — все они покраснели, опустили глаза и захихикали.

Битва характеров

Наконец-то! Непременно пластмассовая зверюга должна была показать собственный нрав. Вчера вечером заяц клялся мне в вечном размещении, а на следующий сутки, в то время, когда в доме было полно гостей, начал капризничать, хныкать и злобно шутить. Выясняется, все это происки функции смены настроения, частоту которой возможно варьировать от «ни при каких обстоятельствах» до «частенько». Это еще цветочки если сравнивать с сервисом «Еженедельный отчет».

Опираясь на информацию о сетевой активности хозяина, его контактах, информационных и музыкальных предпочтениях, Nabaztag готов раз в неделю информировать ему, что он (пластмассовый заяц!) о нем (о хозяине!) лично думает. Я данной функцией воспользоваться опоздал — зайца пора было отдавать. Пожалуй, это к лучшему — расстанемся приятелями!

В случае если без шуток

Nabaztag, кроме того доставшаяся нам новая модель с голосовым управлением Nabaztag, — это всего лишь Wi-Fi радиоприемник с уникальным дизайном. Его мозг, память, личность, темперамент — все это находится на управляющем сервере, что готовит персональные радиотрансляции для каждого пользователя в отдельности. Создатели Nabaztag, непременно, заслуживают уважения за остроумие и ту фантазию, благодаря которым им удалось создать целое сообщество любителей кроликов.

Ярые фанаты Wi-Fi зверюшек готовы брать для собственных питомцев многоцветные ушки и шить костюмчики. Но себе Nabaztag мы бы, пожалуй, не приобрели. Возможно, уже корнями вросли в компьютер.

Статья размещена в издании «Популярная механика» (№64, февраль 2008).

Урок №1 Основы фотографии


Темы которые будут Вам интересны: