Женщины превзошли мужчин вредактировании кода

Женщины превзошли мужчин вредактировании кода
    Маргарет Гамильтон, разработчик ПО проекта «Аполлон».Фото: NASA

Наряду с этим дамы, каковые не скрывали собственный пол, показывали нехорошие результаты. Препринт статьи размещён на сайте PeerJ.

Авторы изучения воспользовались данными, взятыми через GHTorrent в апреле 2015 года и содержащими данные о пользователях, запросах и проектах на внесение трансформаций в код. Исследователи кроме этого изучили веб-страницы ресурса на предмет статуса запросов, комментариев и описания.

Для определения пола разработчиков ученые применили пара подходов. Во-первых, они через поисковые совокупности по email-адресам обнаружили профили пользователей в соцсетях, откуда посредством особых программ извлекали информацию о гендерной принадлежности. Во-вторых, авторы применяли программу, определяющей пол человека по его имени, указанному в соответствующем поле в профиле.

Исследователям удалось установить пол 35 процентов пользователей платформы, что соответствует приблизительно полутора миллионам человек.

В качестве показателя успешности исследователи применяли долю принятых запросов на внесение трансформаций — другими словами одобренных правок в код — от общего числа запросов у каждого пола, и поняли, что у дам эта часть образовывает 78,6 процентов, в то время как у мужчин немного меньше — 74,6 процентов. Оценив, какова часть успешных запросов у каждой дамы в отдельности, авторы поняли, что пользователи женского пола разделяются на две главные группы: те, у кого меньше 10 процентов принятых трансформаций, и те, у кого больше 90 процентов.

Ученые разглядели пара вероятных теорий, растолковывающих такое распределение. Сперва они высказали предположение, что первые неудачи, которых у сравнительно не так давно зарегистрированных дам могло быть больше, чем у мужчин, очень плохо сказываются на предстоящей активности пользователя на GitHub. Те же, кто оставался, склонны улучшать результаты собственного труда, вкладывая в это больше сил, чем мужчины.

В этом случае часть принятых запросов у недавних участников должна была быть ниже для дам, чем для мужчин-новичков. Ученые удостоверились в надежности долю одобренных трансформаций для различных периодов времени, и поняли, что дамы, показывают результаты лучше, чем мужчины, независимо от даты регистрации.

Исследователи кроме этого высказали предположение, что дамы принимают участие в более серьёзных проектах, для которых часть одобренных трансформаций могла быть выше либо дамы-разработчики имели возможность делать легкие и бессчётные правки. Для первого случая ученые удостоверились в надежности число запросов, в описании которых были даны ссылки на проект — это имело возможность являться признаком, что работа имела серьёзное значение. Но часть таковых у дам была ниже.

Во втором случае исследователи оценивали число додаваемых строчков в коде, которое у дам выяснялось больше, чем у мужчин.

Еще одно вероятное объяснение результатов было в том, что имело значение, в какой как раз код вносились правки. К примеру, трансформации в HTML имеют громадную возможность быть принятыми, чем правки в С-код. Сгруппировав запросы по языкам, исследователи поняли, что дамы в той либо другой степени превосходят мужчин по всем языкам программирования.

Наконец, ученые высказали предположение, что на распределение дам-программистов по количеству принятых правок может воздействовать очевидно видимая по имени гендерная принадлежность. Исследователи сравнили долю принятых запросов между теми пользователями, каковые выбрали нейтральное имя, и теми, чей пол возможно было выяснить по имени. Результаты продемонстрировали, что правки дам, пол которых возможно выяснить по имени, отклонялись чаще, чем трансформации, каковые вносили мужчины.

Авторы изучения выделяют, что последний итог возможно свидетельством того, что «дамы-программисты являются жертвами дискриминации, не обращая внимания на то, что они являются более успешными разработчиками, чем мужчины». Наряду с этим ученые не отвергли вторых вероятных объяснений, к примеру, что дамы, зарегистрированные в GitHub, имеют громадную возможность быть специалистами в IT-сфере, чем любителями.

GitHub — веб-сервис для хостинга проектов в области IT и их совместной разработки зарегистрированными пользователями. Авторы проекта размещают открытый код в особых хранилищах — репозиториях. Пользователи смогут редактировать код, отправляя запросы на внесение трансформаций, каковые смогут быть приняты либо отвергнуты.

Не считая работы над кодом, участники смогут общаться и комментировать правки друг друга. Сейчас в GitHub зарегистрировано 12 миллионов пользователей.

Александр Еникеев

Петля Корбут запрещенный элемент в спортивной гимнастике! Кузница Фактов.


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: