Знаменитости, скончавшиеся от спида

СПИД, как мы знаем, это последняя стадия ВИЧ, другими словами СПИДа. Что, фактически говоря, происходит при ВИЧ-инфекции? Начинают гибнуть клетки иммунной совокупности человека CD4+, T-лимфоциты, макрофаги и дендритные клетки. Другими словами иммунная совокупность зараженного ВИЧ-заразой неспешно начинает разрушаться. В конечном счете организм человека не имеет возможности совладать кроме того с простой простудой.

Грубо говоря, ВИЧ-инфицированный может погибнуть кроме того от насморка.

В первый раз о СПИДе заговорили 5 июня 1981 года, 32 года назад. Тогда в собственном докладе американский Центр по профилактике и контролю заболеваний сказал о 5 случаях пневмоцистой пневмонии и 28 случаях саркомы Капоши. Причем все заболевшие были гомосексуалистами.

Изначально заболевание стала называться гей-связанного иммунодефицита. Ее так же именовали «заболеванием четырех Г», потому, что она была распознана у гомосексуалистов, героиновых наркоманов, гемофиликов, и жителей и гостей Гаити. В последующем было распознано, что вирус есть характерным не только для гомосексуалистов, а в первой половине 80-ых годов XX века он стал называться СПИД.

Не обращая внимания на бессчётные изучения и влитые в эти изучения миллиарды американских долларов, лекарство от СПИДа до сих пор не отыскано. В это же время заболевание распространяется по миру все громадными темпами. К примеру, в Российской Федерации заражение, как правило, происходит не при половом контакте, а при внутривенном введении наркотиков.

Другими словами большая часть заболевших – это наркоманы, чье здоровье и без того подорвано постоянным потреблением наркотиков.

Жертвами СПИДа стали миллионы человек. Заболевание не жалела никого. Самым известным человеком, умершим от СПИДа, есть, пожалуй, Фредди Меркьюри, легендарный солист группы Queen.

О собственной болезни он официально заявил 23 ноября 1991 года, а скончался уже вечером следующего дня. Но слухи о том, что Фредди болен, в первый раз показались еще во второй половине 80-ых годов двадцатого века.

Знаменитости, скончавшиеся от спида

Болельщики «Локомотива» до сих пор не забывают южноафриканского футболиста Джейкоба Лекхето, игравшегося в Российской Федерации с 2001 по 2004 годы и взявшего прозвище «Яша». В 2004 году ему поставили диагноз «СПИД», почему он был должен завершить карьеру и возвратиться на родину. Но сам футболист растолковал собственный отъезд заболеванием жены. В феврале 2007 года кое-какие российские СМИ «похоронили» игрока, написав, что тот якобы погиб в аварии, но скоро стало известно, что эта информация была фальшивой.

Джейкоб Лекхето скончался 9 сентября 2008 года. Согласно данным российских СМИ, он погиб от СПИДа, но власти ЮАР эти сведенья опровергают.

Коммунистический и английский балетмейстер Рудольф Нуриев умер от СПИДа 6 января 1993 года. О ВИЧ-инфекции он определил в первой половине 80-ых годов XX века, за год перед тем как анализы стали общедоступными.  О ужасной болезни он поведал лишь самым родным приятелям, так что кое-какие из его окружения не знали о болезни балетмейстера впредь до его смерти.

Ондрей Непела был одним из величайших фигуристов Чехословакии. Обладатель золотой медали на Олимпийских играх 1972 года, пятикратный чемпион Европы, трехкратный мировой чемпион и восьмикратный чемпион Чехословакии скончался 2 февраля 1989 года от связанных со СПИДом осложнений.

актриса и Израильская певица Офра Хаза была популярна во всем мире. Два раза она только чудесным образом избегала смерти. В первый раз это случилось во второй половине 80-ых годов XX века. Военный самолет Израиля, на котором она возвращалась по окончании выступления на одной из армейских баз на юге страны, разбился.

Певица отделалась только легкими травмами. Во второй раз, в первой половине 90-ых годов двадцатого века, в ее самолет ударила молния, но он успел благополучно приземлиться. 23 февраля 2000 года чуда не случилось, Офра была доставлена в поликлинику, где умерла от передозировки лекарств от СПИДа.

Эрик Райт, американский рэпер, больше известный как Eazy-E, 24 февраля 1995 года был доставлен в одну из поликлиник Лос-Анджелеса с подозрением на астму. Но последующие анализы продемонстрировали, что у рэпера поздняя стадия СПИДа. 16 марта он публично заявил о собственном недуге.

Eazy-E скончался 26 марта, так и не завершив собственный последний альбом, что, но, был издан через год по окончании его смерти.

Видный писатель-фантаст Айзек Азимов определил о том, что болен СПИДом во второй половине 80-ых годов XX века, но решил не информировать об этом, дабы не сеять панику среди бессчётных поклонников собственного творчества. Как выяснилось, автор заразился из-за донорской крови на протяжении операции на сердце в первой половине 80-ых годов XX века. О болезни он определил случайно, в  ходе осмотра для повторной операции.

Айзек Азимов умер в 72-летнем возрасте 6 апреля 1992 года.

Джиа Каранджи была одной из первых в мире супермоделей. Еще с самого детства она знала: модельный бизнес – это ее призвание. Но с приходом денег и славы женщина зажила клубной судьбой.

Любимым местом ее отдыха был легендарный клуб «Студия 54». Каранджи начинала с кокаина, а после этого перешла на героин.

Фактически все заработанные деньги она начала тратить на наркотики. Из-за зависимости ее выгнали из модельного бизнеса, а 1985 году бывшая супермодель занялась проституцией, дабы получить на дозу.

Диагноз «СПИД» Каранджи поставили во второй половине 80-ых годов двадцатого века, в то время, когда она попала в поликлинику с подозрением на пневмонию. Из-за заболевания и многолетнего употребления наркотиков она начала практически разлагаться еще при жизни и скончалась 18 ноября 1986 года. Ее похоронили в закрытом гробу.

Знаменитый американский актер Рок Хадсон в свое время воображал собой пример мужчины 1950-х годов. Он известен по ролям в фильмах «Все, что разрешат Очаровательное» наваждение «и небеса». 8 июня 1983 года у него диагностировали саркому Капоши, которую тогда именовали одним из показателей СПИДа.

Последующие анализы подтвердили  диагноз. Но мир определил о его болезни только в июле 1985 года. Рок Хадсон погиб во сне 2 октября 1985 года. Его партнер Том Кларк, с которым актер прожил 17 лет, уложил его в кровать и задал вопрос, не желает ли он кофе, на что актер ответил: «Мне думается, что нет».

Это были его окончательные слова.

Американский ребёнок Райан Уайт не был ни певцом, ни актером, но он, однако, стал знаком в борьбе против ВИЧ и СПИДа. С рождения он страдал гемофилией и лечился особыми препаратами на базе донорской крови, через которую и был инфицирован. Из-за заболевания, распознанной в первой половине 80-ых годов XX века, родители и администрация школы обучавшихся детей выступили против его присутствия в учебном заведении. Как раз последующие судебные тяжбы по этому поводу и сделали его известным.

Райан активно учавствовал в акциях против СПИДа и связанных с ним предрассудков. 8 апреля 1990 года он скончался.

Не следует забывать, что перед СПИДом все равны, и страдающие от этого недуга такие же люди. Их не нужно опасаться как прокаженных. Они обречены на смерть, а потому нуждаются в помощи. 

ЗНАМЕНИТОСТИ, КОТОРЫЕ УМЕРЛИ ОТ СПИДА


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: