Продвижение сайта в социальных сетях

С созданием собственных проектов, многие также задумываются о получении дополнительного трафика с социальных сетей. Действительно, аудитория крупнейших и самых популярных социальных сетей достигает сотен миллионов пользователей. Пропустить такое явление означает лень и нежелание расти. Но действительно ли стоит настолько сильно стремиться быть популярным в социальных сетях? В этой статье я постараюсь раскрыть суть понятия «продвижение сайта в социальных сетях» и расскажу о кнопках социальных сетей для сайта.

Продвижение сайта в социальных сетях

Отечественный интернет знает не так много успешных кейсов работы с социальными ресурсами. Основная проблема, с которой сталкиваются представители проектов в социальных сетях, — это отсутствие знания механизма потребления контента аудиторией.

Социальные сети привлекают аудиторию не только общением с друзьями (в списках друзей сейчас все больше людей, которых вы даже не знаете), но возможностью получить интересный контент бесплатно. Следовательно, чтобы привлечь аудиторию, необходимо упорно и последовательно работать над контентом. А это очень непростая задача. Практически единственные проекты, которые могут без особых затрат привлекать трафик из соцсетей – это СМИ. Они знают, какая часть аудитории какой контент любит и что с ним делает (читает, делится, обсуждает…). Но даже интернет-СМИ должны иметь очень четкий нюх на понимание того, какой контент нужен аудитории. То есть, просто вываливать в сеть набор текстов с картинками никто не станет. Интернет-СМИ представляет собой очень четкий и слаженный живой информационный организм, который ежеминутно меняется. Именно поэтому, СМИ все же работать в соцсетях легче, чем сайтам другой направленности.

Если у вас есть свой немедийный проект, который вы хотите развить и продвинуть, то простое присутствие в социальной сети вам не даст практически ничего, кроме расходов.

Если разбирать инструкцию по работе с социальными сетями на детальки, то неизменно видим следующую картинку:

1. Продвижение сайта в социальных сетях должно включать в себя основательную работу с главным ресурсом. Статические новости, «мертвый» сайт чувствуется с первого взгляда, а у настоящего обитателя социальной сети взгляд очень проницательный и он сразу чувствует плохой дизайн, некорректное отображение контента на сайте проекта и «протухшие» новости.

2. Если вы хотите знать, что такое продвижение сайта в социальных сетях, то мы вам скажем – это кропотливый труд по сбору аудитории. Весь контент, который вы размещаете на страничке или в группе, должен быть настолько интересным, чтобы пользователь поставил «лайк». Вам нужно проявить креативность и «упаковывать» новости в красивую, аппетитную обертку. Для этого используются картинки, размещение голосований и опросов. Все то, что требует мало времени на чтение.

Размещайте информацию маленькими порциями, но несколько раз в день. Не вываливайте страницы текста – его никто не будет читать. Обычную информацию преподнесите как опрос мнения. Например, вместо того, чтобы писать фразу «Белая глина представляет собой ценный компонент, который употребляют как диетическую добавку к пище, при отравлениях, при ломкости ногтей и волос…» просто сделайте опрос: «А вы знали, что белая глина входит в состав самых дорогих зубных паст?». И варианты ответа – «Да», «Нет», «Зубной порошок – всем пастам паста!».

3. Помните, что социальные сети на то и сети, что создают свой мир со своей аудиторией. Это вроде бы те же люди, что могут попасть и к вам на сайт и даже прочитать длиннющий текст мелким шрифтом, но попадая в сеть, они уже другие. Как бы лирически это не звучало, суть в том, что аудиторию вашей группы или страницы вам захочется монетизировать. А для этого лучше всего использовать специфические решения. Например, встроенный в сеть магазин вашей продукции или приложение-игра. Помните правило, — чем меньше кликов до покупки, тем лучше будут покупать? Если вы – не интернет-СМИ, то эти решения могут стать лучшим выходом. Если вы занимаетесь медийным проектом, то для вас жизнь в социальных сетях возможно будет легче – информация более ликвидная форма товара, чем все остальное.

Всего в одной статье не напишешь, но помните, что продвижение сайта в социальных сетях это не просто прибавка аудитории, это еще и прибавка расходов и времени на основной проект. Это точно то, что вы хотите?

Кнопки социальных сетей для сайта

В этой главе я расскажу вам о сервисах, на которых можно получить код социальных кнопок для сайта.

«Поделиться» в соцсетях от Яндекса

Блок «Поделиться» позволяет вашим посетителям размещать ссылку на страницу вашего сайта в социальных сетях или блогах.

Вы можете установить блок «Поделиться» на любую страницу. Пользователи будут делиться информацией с вашего сайта, а значит, его популярность будет расти.

Соцсети,с которыми «дружит» Яндекс:

  • Я.ру
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • МойМир
  • Livejournal
  • Friendfeed
  • Мой круг
  • Google+
  • Pinterest
  • Surfingbird

Чтобы получить соц. кнопки от Яндекса и начать продвижение сайта в социальных сетях, перейдите на , выберите кнопки, которые вам нужны и скопируйте код себе на сайт.

Социальные кнопки Share42

Очень красивые иконки социальных сетей для сайта предоставляет . Чтобы получить эти замечательные кнопки, нужно:

1. Выбрать размер и отметить кнопки социальных сетей, которые нужны на вашем сайте (Порядок иконок можно менять, перетаскивая мышью).

2. Выбрать тип панель (горизонтальная или вертикальная) и кодировку вашего сайта.

3. Посмотрите что получилось и скачайте скрипт для сайта.

4. Установите скрипт на сайт по инструкции.

 Стильные социальные кнопки для сайта от Share Pluso

Очень стильные и красивые социальные кнопки предлагает сервис share.pluso.ru. Не сомневаюсь, что вы их уже много раз видели на всевозможных интернет ресурсах. Особенно красиво смотрятся черно-белые кнопки, которые прекрасно подойдут к любому дизайну.

Share Pluso поддерживает более 20 основных сервисов, закладок и социальных сетей рунета. Добавьте к несколько служебных кнопок: печать,в закладки, отправить на email и так далее.

В настройках можно задать цвет кнопок, размер, расположение (горизонтально или вертикально), наличие или отсутствие счетчика, цвет заднего фона. Все предельно просто! На выходе получаете готовый код для добавления на сайт.

Продвижение сайта самостоятельно

И снова здравствуйте! Давайте продолжим разговор о создании и развитии сайта. Итак, вы создали свой собственный веб-ресурс с помощью WordPress, создали различные разделы и страницы, оформили дизайн по своему вкусу и написали пару постов. Что же теперь?

Пожалуй, пришлось подумать о следующем важном этапе – о раскрутке и самостоятельном продвижении сайта.

умное самостоятельное продвижение сайта

Конечная цель любого продвижения – посетители и высокие позиции на поисковой выдаче, то есть среди результатов, которые поисковик предлагает пользователю по тому или иному запросу.

Продвижение сайта направлено на улучшение его видимости с точки зрения поисковых систем (так как большинство людей приходят к Вам именно оттуда), на повышение соответствия содержимого сайта конкретному поисковому запросу (т.е. его релевантности). Эта деятельность получила название поисковой оптимизации — SEO (Search Engine Optimization). Почему я написал «Продвижение сайта самостоятельно«? Все просто- пока вы не уверены в своих силах, лучше не платить деньги за продвижение, пока вы не понимаете основных моментов этой работы.

Создав сайт, не старайтесь бездумно закупать ссылки и делать прогоны по базам сайтов и форумов. Умное продвижение новых сайтов сводится к постепенному наращиванию ссылочной массы.

Результаты поисковой оптимизации выражаются не только в количестве посетителей, зашедших на сайт с поисковиков, но и в конкретных численных показателях, к которым в первую очередь относят ТИЦ Яндекса и PR Google.

1. ТИЦ Яндекса — тематический индекс цитирования, величина, присваиваемая поисковой системой Яндекс каждому проиндексированному ею ТИЦ Яндексасайту в зависимости от количества и качества ссылок на него. ТИЦ выражается в числах, кратных 10. Минимальное значение – 10, максимальное, в принципе, не ограничено. Учитывается тематичность ссылок, показатели ресурсов, на которых они расположены, а также их количество. ТИЦ Яндекса регулярно обновляется в среднем раз в 25 дней. Он рассчитывается для всего сайта в целом.

2. PR Google — Page Rank, ранг страницы – показатель авторитетности сайта с точки зрения поисковой системы Google. При его расчёте также учитвается количество и качество ссылок. Значение PR Google выражается в числах от 0 до 10. Пересчёт (апдейт) PR Google происходит примерно каждые 3-4 месяца – правда, с недавнего времени он стал проихсодить всё реже и реже, а в последний раз ожидание очередного обновления растянулось аж на 10 месяцев. PR расситывается для каждой страницы отдельно.

Как видите, суть самостоятельного продвижения сайта сводится к получению максимального количества качественных ссылок с авторитетных (трастовых) ресурсов на Ваш сайт (Хотя, яндекс уже отменил ссылочное ранжирование).

К основным методам поисковой оптимизации относятся:

оптимизация текста и мета-тэгов
внутренняя перелинковка страниц
регистрация сайта в каталогах (директориях)
покупка ссылок на авторитетных ресурсах
размещение статей со ссылками
обмен ссылками
и т.д.
Также сайт можно продвигать (и получать дополнительны трафик, то есть посетителей) с помощью:

социальных сетей, в том числе Facebook и Twitter
создания закладок на специализированных сервисах социальных закладок
работы с YouTube
и т.д.
Надеюсь, эта информация помогла Вам в общих чертах понять, в чём заключается продвижение и раскрутка сайта. В последующих постах я постараюсь подробнее рассмотреть все эти и и другие способы. Удачи Вам!!!